fbpx
إذاعة و تلفزيون
تلقت تهاني الفنانين والمواطنين

صوت الخليج تبث جلسات حصرية في العيد

كتب : علي بدور

بثت إذاعة صوت الخليج العديد من الجلسات الحصرية والخاصة بعيد الأضحى، كما تلقت تهاني العيد من المواطنين والفنانين القطريين والخليجيين والعرب ومنهم الفنان عبد المجيد عبد الله وسعد الفهد وأحمد العنوان وغيرهم، حيث أعلن العنوان في اتصال مع الإذاعة عن استعداده لتسجيل جلسات حصرية وخاصة للإذاعة، مشيرًا إلى أن هناك دراسة فعلية لهذا الأمر .

وتنفرد إذاعة صوت الخليج بنظام الجلسات الحصرية التي استضافت فيها أبرز الفنانين العرب وقامت بتسجيل أغان نادرة لهم ولغيرهم من المطربين، عبر أرشيف يضم مئات الأغنيات الحصرية والنادرة.

وتأتي خطوة تسجيل الجلسات الحصرية لصوت الخليج هذه تحقيقًًا لرسالة الإذاعة في إنشاء تأثير مقابل لتأثير الثقافات الغربية عبر بث البرامج الأدبية والشعريّة الخليجية والعربية، فضلاً عن تغطية أهم الحفلات والأمسيات الشعرية.

وتساهم صوت الخليج في تنظيم المهرجانات وغيرها لشجيع المواهب في مختلف المجالات الفنيّة، حيث استطاعت بالتواصل المدروس والواعي تكوين قاعدة من المستمعين من شتى الأعمار والثقافات والأجناس لتصل خلال عشرة أعوام إلى المراتب الأولى بين الإذاعات الأخرى.

ويسجّل لإذاعة صوت الخليج أنها كانت أول من فتح باب الأغنية الخليجية والعربية شعرًا وألحانًا وغناء مُلقية الضوء من خلال برامجها المختلفة (سهرة خاصة، طربيات، آمر تدلل، الجلسات الحصرية) على مسيرة الغناء الخليجي والعربي والتعريف برواده الراحلين والموجودين بيننا حيث استضافت أكثر من مئة مطرب ومطربة من الخليج والعالم العربي في برنامجها (سهرة خاصة) كما سجّل الفنانون المستضافون أغاني حصرية لصوت الخليج، كما قامت صوت الخليج بجعل المطربين والمطربات المستضافين يغنون أغنيات غيرهم في سابقة تُحسب لها، أيضًا استضافت صوت الخليج كبار شعراء الأغنية (بدر بن عبدالمحسن، كريم العراقي، عبد اللطيف البناي، طلال حيدر وغيرهم) لإلقاء الضوء على دور الكلمة والشاعر الغنائي في انتشار الأغنية، وكيف انتقلت الكلمات بالأغنية من مرحلة إلى أخرى.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق