fbpx
الحقيبة الدبلوماسية

العربي للأبحاث يناقش القضية الفلسطينية في كتاب جديد

الدوحة- الراية : أصدر المركز العربي للأبحاث ودراسة السياسات الجزء الأول من كتاب قضية فلسطين ومستقبل المشروع الوطني، تحت عنوان فرعي: في الهوية والمقاومة والقانون الدولي.

ويحوي هذا الكتاب، الواقع في 720 صفحة من القطع الكبير، الجزء الأول من الدراسات والبحوث المنتخبة التي قُدمت في المؤتمر السنوي لمراكز الأبحاث في المنطقة العربية الذي نظمه المركز في الدوحة في الفترة 7-9 كانون الأول ديسمبر 2013، تحت عنوان: “قضية فلسطين ومستقبل المشروع الوطني الفلسطيني”.

ويضم هذا الجزء من الكتاب 18 دراسة أضيفت إليها كلمات افتتاح المؤتمر، وخضعت الدراسات والبحوث إلى التحكيم والتقويم العلمي من لجان متخصصة قبل مناقشتها في المؤتمر وبعدها. ويُقسم هذا الجزء إلى أقسام ثلاثة: “الهوية الفلسطينية والمشروع الوطني الفلسطيني”، و”المشروع الوطني الفلسطيني ودوائر الفعل”، و”المشروع الوطني الفلسطيني والقانون الدولي”.

ويتضمن الكتاب انطلاقة المفكر العربي الدكتور عزمي بشارة رئيس المركز في المحاضرة الافتتاحية الأولى بعنوان “المشروع الوطني الفلسطيني: أفكار وأسئلة في المآزق والآفاق” .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق