fbpx
المحليات
للمشاركين في الجمعية العامة للأمم المتحدة

المعهد الدبلوماسي يختتم برنامجاً تدريبياً

الدوحة – قنا:

اختتم المعهد الدبلوماسي بوزارة الخارجية البرنامج التدريبي للمشاركين في أعمال الدورة 71 للجمعية العامة للأمم المتحدة، بحضور سعادة السيد سلطان بن سعد المريخي وزير الدولة للشؤون الخارجية.

وشارك في البرنامج التدريبي، تسعة دبلوماسيين من وزارة الخارجية، إلى جانب مشاركين من اللجنة الوطنية لحظر الأسلحة، واللجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب.

وتناولت دورات البرنامج موضوعات: الدبلوماسية متعددة الأطراف، ونشأة الأمم المتحدة وميثاقها، والمجلس الاقتصادي والاجتماعي، ومجلس الأمن الدولي، وقضايا حقوق الإنسان، وقضايا التغير المناخي، والأهداف التنموية للألفية، ونزع السلاح والقوة النووية، ومدخل إلى القانون الدولي، والخلفية التاريخية لكتابة القرارات، والقواعد المعتبرة في تبني القرارات، والعرض الفعال وتبني القرارات، والخطب الفعالة في الأمم المتحدة، والدبلوماسية الفعالة في الأمم المتحدة، وأجندة الدورة 70 للجمعية العامة.

وتضمن البرنامج أيضاً دورات أخرى في مهارات إعداد وكتابة التقارير، وفن الإلقاء والخطابة، وتحدث للمشاركين في البرنامج سعادة السيد طارق بن علي الأنصاري مدير إدارة التعاون الدولي وسعادة السيد سلطان بن يوسف لرم مدير إدارة المنظمات الدولية، في وزارة الخارجية، وذلك حول تجربتهما في تمثيل دولة قطر في الأمم المتحدة.

ومن المقرر أن تبدأ أعمال الدورة 71 للجمعية العامة للأمم المتحدة، في النصف الثاني من شهر سبتمبر.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X