fbpx
المحليات
يشمل تصميم برامج تدريبية مشتركة والمسوحات

تعاون بحثي بين حقوق الإنسان ومعهد الدوحة

الدوحة ـ الراية:

وقّع كل من معهد الدوحة للدراسات العليا واللجنة الوطنية لحقوق الإنسان مذكرة تفاهم شملت العديد من البنود الهامة لتجسير سبل التعاون المشترك، وذلك في إطار دعم المسيرة التنمويّة في دولة قطر، وتوطيد الروابط العلميّة والأكاديميّة، ودعمًا لأواصر التعاون العلمي والمهني بين اللجنة والمعهد.

وقّع على المذكرة سعادة الدكتور عزمي بشارة رئيس مجلس الأمناء في معهد الدوحة للدراسات العليا وسعادة الدكتور علي صميخ المري رئيس اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان، وتضمنت المذكرة عدة مجالات للتعاون بين الطرفين، منها تحديد أُطر التعاون المشترك بين المعهد واللجنة في مجالات التنمية البشرية والبحثية وبالشكل الذي يُساهم في تحقيق أهداف رؤية قطر الوطنية 2030 وإستراتيجيات التنمية الوطنية المنبثقة عنها بشكل عام.

ونصت مذكرة التفاهم التي وقعّت في مقرّ معهد الدوحة للدراسات العليا على أن يتعاون الطرفان في مجالات تصميم وإعداد برامج تدريبية تهدف إلى بناء وتطوير القدرات البشرية للعاملين في اللجنة، خصوصاً فيما يخص التكوين الأكاديمي والتدريب الإداري والإشرافي والقيادي. وكذلك تصميم وتنفيذ البرامج التدريبية والندوات واللقاءات مع المجتمع المدني والتي تهدف إلى تثقيف الرأي العام بقضايا حقوق الإنسان. إضافة إلى التعاون والمساهمة في إعداد إستراتيجية اللجنة ضمن إستراتيجية التنمية الوطنية 2017-2022 ومتابعة تنفيذها، وإجراء الدراسات والمسوح المتعلقة بوضع الإستراتيجية وتحليل البيئة الخارجية والداخلية التي تساعد على وضع الأهداف والمبادرات والمشروعات والبرامج.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق