fbpx
الراية الإقتصادية
معاليه وجه بالاستمرار في تنويع المصادر

رئيس الوزراء يتفقد مشروع الخزانات الاستراتيجية للمياه

إيجاد البدائل المناسبة من خلال الانفتاح الاقتصادي

فتح آفاق جديدة من التعاون مع دول العالم

الدوحة – قنا: قام معالي الشيخ عبدالله بن ناصر بن خليفة آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، صباح أمس ، بزيارة تفقدية لمشروع الخزانات الاستراتيجية الكبرى لتأمين المياه في منطقة الثمامة، وذلك للاطلاع على تطور سير العمل بالمشروع والمراحل المنجزة، وجهود المؤسسة العامة القطرية للكهرباء والماء في تنفيذ مشاريعها وفق الجدول الزمني المخطط.

وقد تم تقديم عرض حول مشروع الخزانات الاستراتيجية الكبرى لتأمين المياه، وأهميتها الاستراتيجية في تحقيق الأمن المائي للدولة، ومراحل سير العمل بالمشروع، والإنجازات التي تحققت على أرض الواقع، وجهود مؤسسة «كهرماء» في المُضي قدماً في تنفيذ المشروع حسب الجدول الزمني المخطط له في ظل ظروف الحصار الذي تتعرض له الدولة.

وشملت زيارة المشروع، الذي يتم تشييد 3 خزانات فيه، على جولة في مرافق الموقع المختلفة، وتفقد معاليه أحد أكبر خزانات المياه في العالم قبل ضخ المياه فيه، حيث تم الانتهاء في موقع الثمامة من حفر وتسوية الأرض للخزانات ووضع الأساسات والبنى التحتية اللازمة، كما تم إكمال إنشاء الخزان الأول الذي يخضع حالياً للاختبار والتجريب استعداداً لضخ المياه، وسيتم الانتهاء من الخزان الثاني نهاية شهر يناير الجاري والخزان الثالث نهاية شهر فبراير القادم.

ووجّه معالي رئيس مجلس الوزراء بضرورة الاستمرار في تنويع المصادر، وإيجاد البدائل المناسبة محلياً وعالمياً من خلال الانفتاح الاقتصادي وفتح آفاق جديدة من التعاون مع مختلف دول العالم بما يضمن تنفيذ المشاريع وفق الجدول الزمني المعتمد.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X