fbpx
أخبار عربية
حذر من تقليص دعم الأونروا

جوتيريش يؤكد على حل الدولتين

نيويورك – قنا: أكد أنطونيو جوتيريش الأمين العام للأمم المتحدة ضرورة التوصل لتوافق دولي بشأن حل الدولتين لإنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، وأضاف في كلمة أمس في افتتاح الدورة السنوية للجنة الأمم المتحدة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف، أن الاتجاهات السلبية على الأرض يمكن أن تخلق واقعاً لا رجعة فيه يؤدي إلى دولة واحدة لا تتفق مع تحقيق التطلعات الوطنية والتاريخية والديمقراطية المشروعة لكل من الإسرائيليين والفلسطينيين. وتطرّق جوتيريش إلى الوضع الإنساني الكارثي في قطاع غزة محذراً من أنه إذا لم تتخذ إجراءات ملموسة لتحسين الخدمات الأساسية والهياكل الأساسية، ستصبح غزة غير قادرة على العيش بحلول عام 2020، كما أن النقص الأخير في تمويل (الأونروا) من شأنه أن يهدّد الأمن الإنساني.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X