fbpx
ثقافة وأدب

انطلاق دورة كتابة الرواية بالجزيرة للإعلام.. اليوم

الدوحة- الراية:

يُطلق معهد الجزيرة للإعلام اليوم دورة تدريبية بعنوان « كتابة الرواية «، وذلك للتعريف بأسس كتابة الرواية. وقد خصصت هذه الدورة لكل من يرغب في كتابة رواية للتعرف على تقنيات كتابة الرواية، وهي مقدّمة في البحث وأساليب السرد وصناعة الشخصيات ورسم الأحداث، وسيتمّ تقسيم المشاركين بالدورة إلى مجموعات بغرض التواصل والعصف الفكري. حيث سيتم إجراء اختبار تحدي الذات لاكتشاف مهارات ومستويات المشاركين. واختبار الكتابة الوصفية واختبار كتابة وصف المشاعر ومقدمة في أساسيات كتابة الرواية والشكل العام للرواية وكيفية استخدام الوصف في الرواية وأساليب السرد والانتقال من السرد إلى الحوار والعكس، متى وكيف ؟ بالإضافة إلى الأمور التي يجب أن توضع في الحسبان خلال الكتابة، ووصف الشخصيات، الوصف الجسدي والعقلي والثقافي. وستعتمد الدورة على مشاركة الحضور بشكل تام وكسر حاجز الخجل من الكتابة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X