fbpx
الراية الإقتصادية
العمومية اعتمدت بنود جدول الأعمال

بيمة توزع 10% أرباحاً لحملة الأسهم و7% للوثائق

جاسم بن حمد: عمليات الشركة لم تتأثر بالحصار

الدوحة -الراية : وافقت الجمعية العامة العادية لشركة الضمان للتأمين الإسلامي (بيمه) التي عقدت أمس على توصية مجلس إدارة بيمه بالتنسيق مع هيئـة الرقابة توزيع فائض عمليات تأمين بنسبة (7%) على حملة الوثائق ممن لم تسجل عليهم مطالبات في عام 2017م، وتوزيع أرباح بنسبة (10%) على حملة الأسهم. وأعرب سعادة الشيخ جاسم بن حمد بن جاسم جبر آل ثاني – رئيس مجلس الإدارة – عن سعادته بما حققته بيمه في عام 2017م من تطور كبير في أعمالها وطريقة أدائها حيث أرست معايير جديدة للتأمين بهدف إعطاء جمهور العملاء تجربة تأمينية فريدة من نوعها بما يتناسب مع احتياجاتهم ورغباتهم، وأولت اهتماماً وتركيزاً على التوافق مع متطلبات مصرف قطر المركزي ورؤية 2030م وذلك من أجل الوصول إلى ما ترنو إليه من نجاح والمساهمة الفعالة في تحريك عجلة الاقتصاد الوطني.

وقال سعادته إن السنوات السابقة كانت تمثيلاً رائعاً ومشرفاً للنمو السريع والنجاح المتجدد والدائم في مسيرة بيمه، نجدد به الأمل بأن تكون السنوات المقبلة – بمشيئة الله- مجالاً لمزيد من النجاح والتقدم والنمو والازدهار. كما أكد سعادته على أنه بالرغم من ظروف الحصار التي تمر بها البلاد، مع ركود الاقتصاد العالمي، إلا أن عمليات بيمه وأرباحها التشغيلية لم تتأثر بذلك الحصار، وحققت أرباحاً تعادل الأرباح التي حققتها في عام 2016م، ويعود الفضل في ذلك إلى سعي بيمه من إدارة وموظفين وحملة أسهم إلى بذل كل جهد لتطوير أداء الشركة وأعمالها، وخلال عام 2017م ارتفع تصنيف بيمه من BAA2 وأصبح BAA1 بحسب تصنيف وكالة MOODYS، وتواصلت النجاحات بقرب افتتاح أفرعها الجديدة في مدينة مواتر، وفي المناطق اللوجيستية، وعلى ذلك فقد بلغ إجمالي الاشتراكات المكتتبة التي حققتها بيمه في عام 2017م – بفضل من الله وتوفيقه – حوالي (324.5 مليـون ريال)، وبلغ فائض عمليات التأمين مبلغاً وقدره (9.5 مليون ريال) وحققت محفظة حملة الأسهم ربحاً صافياً بلغ بنهاية عام 2017م (44 مليون ريال).

وأعرب مجلس الإدارة عن أسمى آيات العرفان والتقدير لحضرة صاحب السمو أمير البلاد المفدى ومعالي رئيس مجلس الوزراء على دعمهم وتشجيعهم للشركة، كما يتقدم بجزيل الشكر إلى موظفي وزارة الاقتصاد والتجارة ومصرف قطر المركزي على صادق تعاونهم، وإلى هيئة الرقابة الشرعية بالشركة على كريم توجيهاتها، وإلى السادة المساهمين على دعمهم المستمر وإلى حملة الوثائق الكرام على ثقتهم الغالية، وإلى إدارة الشركة وموظفيها على جهودهم وإخلاصهم في العمل.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X