fbpx
الراية الرياضية
اليوم السباق الرابع والثلاثون على كأس الوفاء

المهر «راقي» يفوز بكأس روضة المايدة

متابعة ـ سمير البحيري:

حصد المهر «راقي» ملك حسن علي حسن المطوي كأس روضة المايدة في السباق الثالث والثلاثين والذي أُقيم مساء أمس على المضمار الرملي بنادي السباق والفروسية، وذلك عقب حصوله على قمة الشوط التاسع والرئيسي المخصص للخيل العربية الأصيلة من الإنتاج المحلي، شوط مشروط، لمسافة 1700م، بعدما تصدر الشوط بإشراف المالك والخيال سليم غلام بفارق نصف طول مما يعكس قوّة المُنافسة.

وعقب الشوط الرئيسيّ قام عبد الله راشد الكبيسي، رئيس قسم السباقات بنادي السباق والفروسية بتتويج الفائزين، واشتمل السباق على 8 أشواط أخرى، جاءت مجرياتها ونتائجها على النحو التالي.

ففي الشوط الأوّل المخصص للخيل العربية الأصيلة من الإنتاج المحلي المبتدئة والفائزة بسباق، للخيالة القطريين فقط، لمسافة 1200م، فازت بالمركز الأول الفرس «مزن» ملك خالد بن علي بن عبد الله العبيدلي، وبإشراف المدرب محمد حسين أفروز، وبقيادة الخيال فالح بوغنيم.

وفي الشوط الثاني المخصص للخيل العربية الأصيلة المبتدئة، عمر 4 – 6 سنوات، لمسافة 1200م، أكّد المهر «عاهل» ملك أم قرن تميّزه وأنّه أبرز الوافدين الجدد على مضمار الريان، وذلك بتحقيقه فوزاً قوياً بإشراف المدرب ألبان إيلي ماري دو ميول وبقيادة الخيال جون باتيست آمل.

وفي الشوط الثالث المخصص للخيل المهجنة الأصيلة المبتدئة والفائزة بسباق، الدرجة 6، لمسافة 1700م، فجّر المهر «المدجل» ملك خليفة بن شعيل بن خليفة الكواري مفاجأة من العيار الثقيل بفوزه بصدارة الشوط بفارق طول وربع بإشراف المدرب جاسم محمد غزالي جهرمي وبقيادة الخيال جي بي غيامبير.

وفي الشوط الرابع المُخصص للخيل المهجنة الأصيلة من الإنتاج محلي، تكافؤ تصنيف 80 وأقلّ، لمسافة 1200م، ومرة أخرى جاءت الفرس «زوزي»، ملك المهندس حسن علي عبد الملك العبد الملك لتخالف التوقعات والترشيحات وتحصد قمة الشوط بإشراف المدربة ديبورا ماونتن، وبقيادة الخيال بيير كونفرتينو.

وفي الشوط الخامس المُخصّص للخيل المهجنة الأصيلة، تكافؤ تصنيف 80 وأقلّ، الدرجة 4، لمسافة 1700م، أكّد المهر «وود كيد» ملك سمو الشيخ محمد بن خليفة بن حمد آل ثاني، البداية الجيّدة لمسيرته في الدوحة بعد قدومه من فرنسا، وأنه جدير بترشيحه للمنافسة على صدارة هذا الشوط فحقّق الفوز بفارق كبير بلغ 5 أطوال إلا ربعاً بإشراف المدرب جوليان كولن جون سمارت، وبقيادة الخيال مارك لرنر.

وفي الشوط السادس المُخصص للخيل المهجنة الأصيلة، تكافؤ تصنيف 70 – 90، الدرجة 3، لمسافة 1700م، كانت كلمة الحسم للمهر «العقدة» ملك خالد راشد غانم الكشاشي المهندي، فأحرز الفوز بفارق بلغ حوالي 4 أطوال بإشراف المدرب راشد محمد المالكي الجهني، وبقيادة الخيال جيرالد أفرانش.

وفي الشوط السابع المُخصّص أيضاً للخيل المهجنة الأصيلة، تكافؤ تصنيف 70 – 90، الدرجة 3، ولكن لمسافة 1100م، أثبت الجواد «شبرم» ملك مربط أرميلة أنه كان جدير بترشيحه للفوز بهذا الشوط فحقّق الفوز بفارق كبير قارب 5 أطوال بإشراف المدرب إبراهيم سعيد إبراهيم المالكي، وبقيادة الخيال أنس السيابي.

وفي الشوط الثامن المخصص للخيل العربية الأصيلة، تكافؤ تصنيف 90 وأقلّ، لمسافة 1700م، وكما كان مُتوقّعاً أحرز المهر «كفو» ملك أم قرن المركز الأول بإشراف المدرب ألبان إيلي ماري دو ميول، وبقيادة الخيال جون باتيست آمل.

وينظّم النادي اليوم السباق الـ 34 في الموسم، وفيه تتنافس الخيل على كأس «الوفاء»، وذلك بداية من الساعة 3.30 عصراً.

 

 

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X