الراية الرياضية
بولنت مدرب الفهود يؤكد قبل لقاء اليوم:

ثقتنا كبيرة في لاعبي الغرافـة

خبرات لاعبينا ستساعدهم في التعامل مع الحماس الجماهيري

جدة – صابر الغراوي : موفد لجنة الإعلام الرياضي

كل علامات الثقة والارتياح ارتسمت على وجه التركي بولنت مدرب فريق الغرافة خلال تصريحاته أمس، والتي حرص فيها على الإشارة إلا أن هذه الثقة مصدرها معرفته بالقدرات التي يملكها جميع لاعبيه، وأنه سبب الارتياح هو جاهزية الفريق من كافة النواحي البدنية والفنية من أجل خوض هذا اللقاء بأفضل صورة ممكنة.

وقال بولنت في المؤتمر الصحفي الذي أداره أحمد فيصل إداري الفريق الغرفاوي، أنه على الرغم من أن الفريق اكتفى بحصة تدريبية وحيدة من أجل التحضير لهذه المباراة، إلا أن هذا يعتبر أمراً طبيعياً للعديد من الاعتبارات منها أننا في الأمتار الأخيرة من الموسم المحلي الصعب، فضلاً عن كثرة المباريات في الفترة الأخيرة، كما أن هذه هي المواجهة الثانية مع نفس الفريق خلال أسبوع واحد الأمر الذي يجعل كل فريق مثل الكتاب المفتوح أمام منافسه.

وأضاف بولنت: كل فريق لديه الرغبة في التأهل إلى الدور التالي ونحن نركز من أجل تحقيق هذا الهدف والأهلي أيضاً لديه نفس الرغبة ومن هنا تكمن صعوبة اللقاء، وأعتقد أن الفريق الأكثر تركيزاً والأكثر استغلالاً لأخطاء المنافس سيكون هو الأقرب لحصد كل النقاط والاقتراب خطوة جديدة من التأهل.

وواصل حديثه قائلاً: رغم نقص بعض اللاعبين في صفوف الفريق بسبب الإصابات والإيقافات التي نعاني منها في الفترة الأخيرة، إلا أن ثقتنا كبيرة جداً في بقية اللاعبين المتواجدين داخل الفريق لتقديم المستوى المطلوب وتنفيذ كافة تعليمات وتوجيهات الجهاز الفني من أجل تحقيق أفضل نتيجة ممكنة سواء في لقاء الأهلي بشكل خاص أو في منافسات المجموعة الأولى بشكل عام.

وأضاف بولنت: لا شك أن المباراة ستكون صعبة ولكن فريقي لديه المهارات والخبرات التي تساعده على تجاوز مثل هذه العقبات، وبإذن الله ستكون المباراة ممتعة لعشاق كرة القدم ونحن جئنا إلى جدة من أجل الفوز وثقتي كبيرة في أن جميع اللاعبين سيقدمون المطلوب منهم خلال مجريات اللقاء حتى نحقق الهدف المنشود الذي يسعد إدارة النادي وجماهيره وعشاق كرة القدم القطرية بشكل عام.

وحول مشكلة الإرهاق في الفريق قال بولنت: بطبيعة الحال يوجد بعض الإرهاق في الفريق ولكننا ننافس بقوة من أجل المربع الذهبي في بطولة دوري النجوم، ومن أجل إحدى بطاقتي التأهل بدوري أبطال آسيا، وكنا ندرك جيداً أننا سنواجه كل هذه الضغوط في تلك الفترة الحرجة من عمر الموسم وبالتالي فإننا على أتم جاهزية لمواجهة كل هذه التحديات.

وتابع: بعد مباراة الأهلي بيومين لدينا مباراة مهمة في الدوري للحفاظ على موقعنا في الدوري وقبلها أيضاً كانت أمامنا مباراة صعبة مع السيلية ونسعى للتركيز في كل مباراة على حدة من أجل تحقيق الأهداف التي نسعى إليها ولو فكرنا كثيراً في الظروف المعاكسة من إرهاق وغيابات وخلافه فإننا لن نحقق شيئاً من الأهداف التي سعينا إليها.

واختتم بولنت تصريحاته في المؤتمر الصحفي قائلاً: لا نخشى من أي شيء وجميع اللاعبين لديهم القدرة على التغلب على مشكلة الجماهير ولا نفكر في المنافس أو جماهيره ونفكر فقط في تقديم أقصى ما لدينا من جهود ونعلم جيداً أننا نواجه فريقاً جيداً ومتميزاً في كل الخطوط وفريقي أيضاً يملك لاعبين رائعين في كل الخطوط، وبشكل عام أستطيع أن أقول أن الجماهير المتوقع حضورها في هذه المباراة هي التي ستعطي الطابع الجميل للمباراة بشكل عام وكرة القدم متعتها في الحضور الجماهيري وأعتقد أن لاعبينا يملكون الخبرة المناسبة للتعامل مع الحماس الجماهيري داخل أرض الملعب.

الغرافة أصفر والأهلي أخضر

حدد الاجتماع الفني لمباراة نادي الغرافة مع الأهلي السعودي في الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا اللون الأصفر لفريق الغرافة والأخضر للأهلي خلال مواجهتهما الليلة.

وحضر الاجتماع من فريق الغرافة سعد الشمري نائب رئيس جهاز الكرة رئيس البعثة والإداريان فهد اليهري وفهد علي.

كما تناول الاجتماع الذي عقد ظهر أمس بمدينة الملك عبد الله الرياضية بحضور طاقم التحكيم الكوري ومراقب المباراة بجانب حضور ممثلي الناديين الغرافة والفريق السعودي، ترتيبات المباراة من الناحية الإدارية والفنية وفقا للوائح الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

سيرجي ريبروف مدرب الأهلي:

لا نهتم الآن بحساب النقاط

أكد الأوكراني سيرجي ريبروف مدرب فريق أهلي جدة السعودي على جاهزية فريقه لخوض لقاء اليوم أمام الغرافة، مشيراً إلى أنه لا بديل أمام فريقه سوى حصد جميع النقاط في هذه المواجهة التي وصفها بالصعبة.

وقال ريبروف: مباراة مهمة بالنسبة لنا خاصة أننا ننافس الآن على جميع البطولات وبعد المباراة الأخيرة التي خضناها في الدوري المحلي واقترابنا كثيراً من الصدارة زادت ثقة اللاعبين في أنفسهم وبالتالي سينعكس ذلك على مستواهم خلال جميع المباريات المقبلة وخاصة في البطولة الآسيوية.

وحول موقفه الجيد في المجموعة قال مدرب الأهلي: لا نهتم حالياً بحساب النقاط وأعقد أن جميع المباريات مهمة وسنتعامل معها بتركيز شديد لتحقيق الأهداف المرجوة منها وإسعاد جماهيرنا خاصة أن الفريق لديه قاعدة جماهيرية كبيرة وستحضر اليوم إلى أرض الملعب بهدف واحد وهو الخروج من اللقاء بالنقاط الثلاث.

وبالنسبة للإرهاق داخل الفريق الأهلاوي خلال الفترة الأخيرة قال ريبروف: بالنسبة لنا الدور الأول في الدوري السعودي كان أفضل بالنسبة لنا فيما يخص ضغط المباريات لأن الوضع تغير تماماً في الفترة الأخيرة وأصبحنا نلعب مباراتين كل أسبوع وهذا شكل ضغطاً كبيراً علينا وإرهاقاً شديداً، ولكن عندما يشاهد اللاعبون أنهموا اقتربوا كثيراً من تحقيق أحلامهم على كافة المستويات المحلية والآسيوية فإن هذا يدفعهم للتغلب على مشاكل الإرهاق.

مؤيد حسن: الغرافة يسير على الطريق الصحيح

أكد مؤيد حسن فضلي لاعب فريق الغرافة على جاهزية فريقه لخوض مباراة الأهلي مساء اليوم، معرباً عن أمنياته بأن يتمكن من مساعدة فريقه على تحقيق الهدف الذي جاء من أجله إلى جدة وهو العودة بالنقاط الثلاث.

وقال فضلي: المباراة ستكون صعبة بالتأكيد وسيكون التركيز مهما جداً وأعرف أن الأهلي فريق كبير وقوي وينافس بقوة من أجل إحدى بطاقتي التأهل إلى الدور التالي بدليل أنه يتصدر المجموعة الأولى حالياً ولم يخسر أي مباراة، ولكننا أيضاً نركز بقوة على تحقيق هدفنا ولدينا فرصة كبيرة للتأهل سنتمسك بها حتى النهاية.

وأضاف: معنويات الفريق عالية جداً وخصوصاً منذ أن بدأت منافسات القسم الثاني في الدوري حيث فزنا في جميع المباريات التي خضناها باستثناء لقاءين فقط، وهذا مؤشر واضح يؤكد أن الغرافة يسير على الطريق الصحيح من أجل استعادة بريقه والتأكيد على قدرته في تحقيق الانتصارات على كافة المستويات سواء المحلية أو الآسيوية. وتابع: فريق الأهلي معروف للجميع ومنافس بقوة في الدوري ويسعى بقوة للفوز باللقب فضلاً عن تصدره للمجموعة يعطي لاعبيه حافزاً إضافياً للحفاظ على هذه الصدارة، وبالتالي فإن لقاء اليوم سيكون بالغ الأهمية للفريقين.

الأسترالي مارك ميلجان:

وضعيتنا الهجومية ستكون أفضل

أكد الأسترالي مارك ميلجان لاعب خط وسط فريق الأهلي على جاهزية فريقه لخوض لقاء اليوم أمام الغرافة وقال إن تجهيزات الفريق خلال الأيام الماضية شهدت تركيزاً كبيراً من جميع أعضاء الفريق بحثاً عن دخول هذه المباراة بأكبر نسبة تركيز ممكنة. وقال ميلجان: أعتقد أن مباراة اليوم غاية في الأهمية للفريقين ونحن لدينا حماس كبير من أجل تحقيق الفوز وأؤكد أن المباراة هذه ستكون مختلفة كثيراً عن مباراة الأسبوع الماضي لأن مباراة اليوم ستكون على ملعبنا ووسط جماهيرنا وبالتالي ستكون هناك وضعية هجومية لفريقي أفضل من المباراة الماضية ولو طبق اللاعبون تعليمات الجهاز الفني سنتخطى هذه العقبة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X