fbpx
الراية الرياضية
اليوم في الأسبوع الـ 16 على صالة الدحيل

الريان يبحث عن وصافة دوري اليد على حساب الأهلي

تقام اليوم مباراتان في الأسبوع السادس عشر من دوري الرجال لكرة اليد في ضيافة الملعب الرئيسي لصالة الدحيل الرياضية حيث ستكون البداية في تمام الساعة الخامسة عندما يلتقي الريان مع الأهلي يليها في السادسة والنصف لقاء الشمال والخور، ويتصدّر جدول ترتيب الدوري قبل مباريات اليوم الوكرة برصيد 43 نقطة يليه الدحيل في المركز الثاني برصيد 37 نقطة وفي المركز الثالث الريان برصيد 35 نقطة والسد رابعاً برصيد 29 نقطة والغرافة خامساً برصيد 28 نقطة ويأتي في المركز السادس الأهلي برصيد 24 نقطة والعربي في المركز السابع برصيد 23 نقطة وقطر في المركز الثامن برصيد 22 نقطة والشمال في المركز التاسع برصيد 16 نقطة والخور في المركز العاشر برصيد 15 نقطة.

وبالنظر إلى مواجهتي اليوم نجد أن مباراة الريان والأهلي تبرز في المقدّمة من حيث الأهمية والقوة والإثارة المتوقعة وإن كانت مباراة الشمال مع الخور لا تقل عنها في الإثارة لأنها تجمع بين آخر فريقين في الترتيب وكلاهما يبحث عن الفوز الأول له في الموسم من أجل تحسين وضعه في جدول الترتيب والخاسر يعلم جيداً أنه سينهي المشوار في المركز الأخير، وبالعودة إلي لقاء الريان والأهلي نجد أن الكفة تصب في صالح الريان الذي يدخل مباراة اليوم في المركز الثالث برصيد 35 ويسعى إلى القفز للمركز الثاني مؤقتاً مستغلاً المباريات المؤجلة للدحيل صاحب المركز الثاني وبالتالي لن يفرّط الريان في النقاط الثلاث على حساب الأهلي في هذه المباراة، والأخير يدخل المباراة وهو يحتل المركز السادس برصيد 24 نقطة وبالتالي يسعى للفوز من أجل تحسين مركزه في جدول الترتيب وعلى الرغم من صعوبة المهمة بالنسبة للأهلي إلا أنه سيحاول جاهداً تقديم أفضل ما لديه من مستوى في هذه المباراة على أمل الخروج بنتيجة إيجابية، ومن خلال مستوى الفريقين ونتائجهما في الموسم الحالي تبدو الأمور تسير لصالح الريان لإنجاز المهمة على أكمل صورة بالفوز وحصد النقاط، ولكن تبقى نتيجة المباراة مفتوحة على مصراعيها وكل شيء وارد وإن كانت الأمور تبدو جيدة بالنسبة للريان لتحقيق فوز جديد والقفز إلى المركز الثاني مؤقتاً.

فيما المباراة الثانية اليوم والتي تجمع صاحبي المركزين الأخير وقبل الأخير سيدخلها الشمال برصيد 16 والخور برصيد 15 نقطة وكلاهما يبحث عن الفوز الأول له في الموسم الحالي من أجل الابتعاد عن المركز الأخير، وبالتالي الإثارة ستكون متوقعة في هذه المباراة بسبب المستوى المتقارب بين الفريقين وتبقى النتيجة مفتوحة على مصراعيها وتقبل كل الاحتمالات ومن الصعب توقع النتيجة نظراً لرغبة الفريقين في تحقيق الفوز وحصد النقاط الثلاث إضافة إلي تساوي كفة الفريقين بصورة كبيرة من حيث الإمكانيات والقدرات الفنية والبشرية وبالتالي كل شيء وارد في هذه المباراة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X