ختام قوي لمنافسات المبارزة المدرسية
متابعة – رجائي فتحي:
اختتمت منافسات المبارزة في البرنامج الأولمبي المدرسي في نسخته الحادية عشرة لفئتي البنين والبنات بحضور كبير من قبل المسؤولين حيث قام بتتويج الفائزين عبد الرحمن المفتاح المدير التنفيذي لاتحاد الرياضة المدرسي وخالد سويد مدير منافسات المبارزة بالبرنامج في حضور زياد الفرياني الخبير الفني بالاتحاد وكذلك العديد من المسؤولين والمدربين.
وفي منافسات المستوى الأول في سلاح الفلوريه فاز محمد سعيد العاصمي من مدرسة المنار بالمركز الأول ثم عبد العزيز الكواري من أديسون بالفضية ومحمد العلي وبدر السعدي من أوفاز العالمية بالبرونزية .. وفي سلاح الأبيه فاز بالذهبية زيدان كريم من كومباس وعلوي يوسف من ليسيه فولتير بالفضية وباسل مارك وباسنجويل بالبرونزية من مدرستي ليسيه بونابرت والدي بي أس.
وفي المستوى الفني في سلاح الفلوريه فاز خليفة محمد من مدرسة قطر بالذهبية وعمر خالد منعبد الله بن زايد بالفضية ومحمد أمين من قطر وبالدون جاكوب من ام أي اس الهندية بالبرونز .. وفي الأبيه فاز جنار عزيز من فولتير بالذهب وبدر الدين الجزيري من الشويفات بالفضية وبالبرونزية ايرلين من بونابرت والحبيب مصطفى من الشويفات.
وفي المرحلة الإعدادية في سلاح الفلوريه علي عبد المجيد من مدرسة أسامة بن زيد بالذهبية وزميله محمد سالم بالفضية وكذلك عبد العزيز حامد بالبرونزية ثم خالد من ام أي اس بالبرونزية.
وفي سلاح الأبيه دينات ارثر من بونابرت بالذهبية وزميله ويري اوسكار بالفضية وزكي ادم من كلية الدوحة بالبرونزية وحمد آل ثاني من ليسه فولتير بنفس الميدالية .. وفي سلاح السابر توج محمود خالد من أسامة بن زيد بالذهبية وزميله محمود سالم بالفضية وكذلك علي عبد المجيد بالبرونزية ومحمد إشفاق من إم أي إس الهندية بالبرونزية أيضاً.
وفي منافسات المرحلة الثانوية سيطرت مدرسة ام أي اس الهندية على الميداليات الأربع وفاز بها يوسف زار ومحمد اوزراف وعبد الله علي ومهد بن أحمد.. وفي سلاح الفلوريه فاز بالذهبية والفضية لاعبا مدرسة بارك هاوس بلازي جوليان واوه شونج هان وبالبرونزية عبد الله سيد من الهندية وخليل أسامة من الأردنية الخاصة .. وفي سلاح السابر فوز صقر محمد من الأندلس بالذهبية ومحمود موزفار ويوسف زار وأسامة نسيم من الهندية ببقية الميداليات.
وفي منافسات البنات في المستوى الأول فلوريه فازت بالذهبية شيماء ماجد وبالفضية عيته العلوي وبالبرونزية المياسة العصيمي وريم عبد الله وفي الابيه كريمة عبد الجواد واليكا من بونانبرت بالذهبية والفضية وفازت بالبرونزية دانه خالد البوعينين من القطرية الفلندية وساشا سلامة من فولتير.
وفي المستوى الثاني فازت المياسة القحطاني بالذهبية من مدرسة قطر وببقية المداليات أمان انشاتي وماين مامون وفانيا اليزبث من الهندية .. وفي الأبيه اشيا خيرالله من بونابرت بالذهبية وياسمينا باسل من فولتير بالفضية وزميلتها لينا أوناس بالبرونزية وكذلك أوليفيا من كلية الدوحة.
وفي المرحلة الإعدادية فازت ريم السبيعي من غرناطة بالذهبية ولينا خالد البوعينين بالفضية من القطرية الفلندية وبالبرونز أمينة نايف ونور محمد .. وفي الأبيه ادبيترا باتيل من ايه أس دي بالذهبية وسارة ديب من القطرية الفلندية بالفضية وبالبونزية هيا ديب وفاطمة الحسيني من نفس المدرسة.
وفي المرحلة الثانوية أحلام بن جيمه بالذهبية من التونسية وليليان عبد الجبار من ام حكيم بالفضية ورنا إبراهيم من التونسية ونعيمه فرحان من البيان بالبرونزية .. وفي سلاح الابيه فازت أحلام بن جميه بالذهبية ورنا إبراهيم بالفضية وهما من التونسية ومريم الهاجري ونعيمه فرحان من مدرسة الإيمان بالبرونزية.
عبد الرحمن المفتاح:
مشاركة قياسية وظهور كبير للمواهب
أكد عبد الرحمن المفتاح المدير التنفيذي للاتحاد الرياضة المدرسي أن البرنامج الأولمبي المدرسي حقق نجاحات كبيرة هذا العام وقال: هذه النسخة مميزة جدا بالحضور الكبير سواء من الطلبة أو الطالبات وكذلك المدارس المختلفة الحكومية والخاصة والدولية، وهو الأمر الذي جعل المنافسات قوية في مختلف الألعاب.
وأضاف عبد الرحمن المفتاح: سعداء بهذه المشاركة الكبيرة وفي نفس الوقت بالمستويات الفنية العالية التي شاهدناها في البرنامج والتي تؤكد على وجود العديد من المواهب القادرة على الانضمام للمنتخبات الوطنية المختلفة وكذلك للأندية في الفترة المقبلة. وأشاد المفتاح بالمنافسات القوية في المبارزة مؤكدا أن المنافسات كانت قوية وسط متابعة من جانب مسؤولي اتحاد المبارزة من خبراء وفنيين لرؤية المشاركين في البطولة واختيار العناصر المتميزة منهم لضمها لمراكز الاتحاد المختلفة ليكونوا نجوما للمستقبل.
واختتم المفتاح تصريحاته قائلا: البرنامج الأولمبي المدرسي قدم العديد من المواهب المتميزة في السنوات الماضية وينتظر أن يقدم المزيد من المواهب في المرحلة المقبلة في ظل الاهتمام الكبير من الجميع به.