fbpx
المحليات
خلال احتفال الجمعية القطرية بأسبوع الأصم ..الملا:

توظيف ذوي الإعاقة حق يحتاج لدعم المؤسسات

الدوحة ـ الراية: احتفلت الجمعية القطرية لتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة بأسبوع الأصم العربي الـ «43»، عبر مجموعة من الفعاليات المتنوعة والتي شهدت حضوراً جماهيرياً كبيراً وتفاعلاً متميزاً من الصم والأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم بجانب حضور نوعي متميز من الاختصاصيين ومعلمي التربية الخاصة وحضور إعلامي كبير، واستمرت الفعاليات التي نظمتها الجمعية بفندق راديسون بلو بالدوحة، لمدة 4 أيام متتالية، تحت شعار «توظيف الأصم والحد من البطالة».

وأعرب السيد أمير الملا المدير التنفيذي للجمعية، عن سعادته بمشاركة الصم العرب بالاحتفال بالأسبوع الخاص بهم، وأوضح خلال كلمته الافتتاحية لفعاليات الأسبوع، بأن العام الحالي تم اختيار شعار «توظيف الأصم والحد من البطالة» كشعار لأسبوع الأصم العربي الـ 43، مؤكداً أن الجمعية تعمل لتعريف المجتمع بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة ومنهم الصم، والتي منها حقهم في العمل والحصول على وظائف مناسبة لهم، بجانب توجيه رسائل مباشرة نحو حقوق الأشخاص الصم الأساسية، وأبرزها الحقوق الصحية والتعليمية والمهنية والاجتماعية والاقتصادية، مؤكداً أن ذلك يعتبر حقاً مكتسباً لهم، وأن دولة قطر تلتزم بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة والتي منها الاتفاقية الدولية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة التي وقعت عليها الدولة في العام «2008م» ، بجانب القوانين والقرارات الوزارية القطرية ذات الصلة، وأوضح الملا بأن الجمعية تعمل على تأهيل ذوي الإعاقة الذين بلغ عدد المسجلين منهم بالجمعية «6500» حالة من الجنسين من القطريين والمقيمين، والذين تقدم لهم الجمعية حزمة من الخدمات المجانية، بكافة أنواع الإعاقة، وأن منهم حوالي «600» عضو من أصحاب الإعاقة السمعية «الصم، وضعاف السمع، وحالات زراعة القوقعة».

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X