fbpx
ثقافة وأدب
خشية أن يشعروا بالانزعاج عبد العزيز المسلم:

“جنوب أفريقيا” لا تصلح للأطفال دون 8 سنوات

الدوحة – الراية : دعا الفنان عبد العزيز المسلَّم الجمهور القطري ممن يرغبون في حضور عروض مسرحية “جنوب أفريقيا” بتوخي الحذر وعدم اصطحاب أطفال أقل من ثمانية أعوام وقال للجمهور: “ستشاهدون عملاً مسرحيا مركباً يتضمن صراعاً مع الحيوانات في الغابة، إلى جانب قدر كبير من الإثارة والتشويق والكوميديا والرعب” ، واعتبر «أن المسرحية تحمل أهدافاً وقيماً وتبعث برسائل أهمها نبذ العنصرية، ومحاربة كل ما هو ضد الإنسانية، إضافة إلى تناول العديد من المشاكل الاجتماعية وكذلك الإقليمية»، مشدداً على «أن الرسالة الرئيسية لهذه المسرحية: أننا لسنا في غابة، بل تحكمنا قوانين وقيم إنسانية واجتماعية وسياسية واقتصادية».

ونصح المسلم الجمهور «بعدم اصطحاب الأطفال الذين تقل أعمارهم عن ثمانية أعوام لمشاهدة العرض، خشية أن يشعروا بالانزعاج»، مكملاً «أن العرض يعتمد على الخدع البصرية والتقنيات الصوتية والمواقف والمفارقات والصراعات التي تجري أحياناً ما بين مقاعد الجمهور، وبالتالي لن يكون من المناسب حضور فئة الصغار»، وأشار المسلم إلى أنه يقدم خلطة مسرحية تمزج ما بين الكوميديا والرعب للمرة الأولى في أعماله المسرحية، مؤكداً أن حركته على خشبة المسرح ستكون وفق ضوابط مسرحية لتوصيل رسالة عن الوضع العربي السائد حالياً، والذي هو أشبه بالغابة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X