قازان – قنا: قامت مجموعة من المراقبين التابعين لوفد اللجنة العليا للمشاريع والإرث، الجهة المسؤولة عن توفير البنية التحتية اللازمة لاستضافة بطولة كأس العالم لكرة القدم قطر 2022، بزيارة إلى المركز الصحفي لكأس العالم 2018 في مدينة قازان عاصمة جمهورية تتارستان الاتحادية، حيث درست المجموعة تجربة التحضير للمونديال.
وأوضح زيد موسوي منسق المجموعة أنهم يعتزمون زيارة عدة مواقع في روسيا، سواء في موسكو أو سانت بطرسبورج.. لافتاً إلى أن المراقبين يريدون التعرف على أفضل الممارسات لتنظيم وإجراء بطولة كأس العالم.
وشدد زيد موسوي الذي يشغل أيضاً منصب ممثل اللجنة المنظمة لبطولة كأس العالم 2022، على أن المجموعة أبدت إعجابها الشديد بملعب «قازان أرينا» الذي يعتبرونه مذهلاً. واعتبر منسق المجموعة أن تجربة زيارة قازان جيدة وناجحة للغاية، حيث إن قازان مدينة صغيرة الحجم، على عكس روسيا بأكملها.. لافتاً إلى أن قطر أيضاً بلد صغير، لذلك فإن الاستفادة من هذه الزيارة ستكون كبيرة، خاصة أن هناك جذوراً إسلامية مشتركة بين قازان وقطر.