الدوحة – الراية:

نظمت اللجنة الثقافية الاجتماعية بنادي الخور الرياضي -بالتعاون مع الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية- محاضرة توعوية بعنوان: «التوعية من أضرار ومخاطر المخدرات» حاضرها الدكتور نادر محمد عبارة أستاذ محاضر بالإدارة العامة لمكافحة المخدرات، حيث تناولت المحاضرة العديد من المحاو، أهمها: تعريف الإدمان، وأضراره، ومجالات الإدمان، وكيفية الوقاية منه، مع تقديم بعض النصائح للابتعاد عن السلوك غير السوي، كما تخللت المحاضرة أسئلة من المشاركين حول ما يتعلق بالإدمان وأضراره.

كما قدم المحاضر شرحاً مفصلاً لأنواع الإدمان، وأضرارها، وسبل علاجها، وكيفية مواجهتها، خصوصاً بين الطلاب، إضافة إلى عرضه الأسباب والعوامل المؤدية إلى الوقوع في تعاطيه، والمتمثلة في ضعف الوازع الديني، وغياب القدوة الحسنة، والصحبة السيئة، وانعدام المتابعة.

ومن جانبه، أكد سعد راشد المهندي مدير النشاط الصيفي بالنادي- أهمية مثل هذه المحاضرات التي تسهم في تنشئة جيل واعٍ، يفيد نفسه ومجتمعه ووطنه، وأيضاً أهمية الالتزام بالأخلاق.