fbpx
الراية الإقتصادية
سجّلت أعلى معدل في تاريخها

7,8 مليون مسافر على الخطوط التركية في يوليو

779 ألف طن حجم البضائع بارتفاع 26%

الدوحة ـالراية: كشفت الخطوط الجوية التركية عن نتائج تقييم حركة نقل الركاب والبضائع لديها لشهر يوليو 2018، حيث سجلت ولأول مرة في تاريخها أعلى معدل في عامل الحمولة للأشهر السبعة الأولى من العام بواقع 85,3%.

وعلى الرغم من الأساس المرتفع لشهر يوليو 2017؛ شكل النمو الملحوظ في أعداد المسافرين، والإيرادات المحققة لكل كيلومتر، وعامل الحمولة، مؤشراً هاماً على الاهتمام العالمي المتنامي بتركيا والخطوط الجوية التركية. وكشفت نتائج تقييم حركة المرور لشهر يوليو 2018 عن أن معدلات نمو حركة المسافرين واصلت الارتفاع خلال شهر يوليو، ليزداد إجمالي عدد المسافرين بنسبة 4% ويصل إلى 7,8 مليون مسافر، كما ارتفع معدل عامل الحمولة بواقع 85% في يوليو 2018، وارتفع عامل الحمولة الإجمالي بمعدل 1,5 نقطة، مع زيادة قدرها 2% في القدرة الاستيعابية (معدل المقاعد المتوفرة لكل كيلومتر)، بينما ارتفع عامل الحمولة الدولي بمقدار 1,7 نقطة ليصل إلى 84,9%، وبلغ عامل الحمولة المحلي 88%. وباستثناء ركاب الترانزيت، ارتفع عدد الركاب الدوليين بنسبة 7%.

وفي شهر يوليو، أيضاً، واصل نمو حجم البضائع مرتفعاً بنسبة 20%، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي. والمساهمون الرئيسيون في هذا النمو هم: منطقة الشرق الأوسط بنسبة 33%، وأوروبا بنسبة 26%، وإفريقيا بنسبة 26%، وأمريكا الشمالية بنسبة 32%، والشرق الأقصى بنسبة 16%. كما سجلت إفريقيا وأمريكا الشمالية والشرق الأقصى نمواً في عامل الحمولة بمعدل 5,5 نقطة، و3,5 نقطة، و4 نقاط، على التوالي.

فيما أظهرت نتائج حركة المرور بين يناير- يونيو 2018 زيادة في الطلب والعدد الإجمالي للمسافرين بنسبة 13% و15% على التوالي مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي. كما بلغ إجمالي عدد الركاب 43 مليون. وتحسن عامل الحمولة الإجمالي بمعدل 4 نقاط ليصل إلى 81%.

بينما ارتفع عامل الحمولة الدولي بحوالي 4 نقاط ليصل إلى 81%، وارتفع عامل الحمولة المحلي بمقدار نقطتين ليصل إلى 85%، وبذلك سجلت الشركة أعلى عامل حمولة في تاريخها خلال الفترة ما بين يناير – يوليو. وباستثناء ركاب الترانزيت، ارتفع عدد الركاب الدوليين بشكل ملحوظ بنسبة 18%.وازداد حجم البضائع خلال الأشهر السبعة الأولى من عام 2018 بنسبة 26% ليصل إلى 779 ألف طن.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X