fbpx
إذاعة و تلفزيون

«القوة الناعمة» يستعرض انتصارات قطر في معركة حقوق الإنسان

الدوحة – الراية : في حلقة بعنوان «لجوء قطر للقانون يعزز قوتها الناعمة» تستضيف إذاعة قطر اليوم عبد الله الكعبي مدير الشؤون القانونية باللجنة الوطنية لحقوق الإنسان، وأكد الكعبي خلال الحلقة التي سجلت أن القانون وحده هو ضمان بقاء الدول التي يؤسس بنيانها على العدل الذي لا يفرّق بين أحد من المواطنين.

ولفت الكعبي إلى أن قطر ترسخ مبادئ احترام القانون على أرضها وبات الكل يعرف عنها احترامها للتشريعات والاتفاقيات والالتزامات، وهو ما أكسبها ثقة العالم. وتجلت هذه الصفة بعد الحصار الذي خالف القيم والأعراف والقوانين التي ظلت قطر معتصمة بها، فلم ترد على دول الحصار بمثل ما فعلت، ولم تقطع عقود الغاز عن رأس الحربة في الحصار الإمارات، بل باتت العقود مستمرة رغم الإساءات والانتهاكات والافتراءات، فضربت بذلك أروع الأمثلة للذين يوفون بعهدهم ولا ينقضون الميثاق، وأشار الكعبي إلى أنه منذ اللحظة الأولى من الحصار شرعت قطر في توثيق الأضرار والانتهاكات وأقامت مئات بل آلاف الملفات لتحصل على حقوق المواطنين والمقيمين عندما تحين ساعة الحساب. وحول توثيق اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان قال الكعبي إن هذا التوثيق بدأ يؤتي ثماره فأمام محكمة العدل الدولية قطر تكسب قضيتها وقبلها منظمة الإيكاو، وما يلحق بذلك من معارك قانونيّة في ساحات المحاكم الدولية بات الموقف القطري أقوى، وبات القانون خيار القوة الناعمة القطرية التي ستحصل بها على حقوق مواطنيها والمقيمين على أرضها، البرنامج يُذاع في العاشرة مساء اليوم ويعدّه قسم مراقبة الأخبار بإذاعة قطر ويقدّم الحلقة عمر عبد الكريم.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X