fbpx
الأخيرة و بانوراما

عجوز يصمم سيارة طائرة لإرضاء زوجته

لم تعد الابتكارات والاختراعات العلمية أمراً مقتصراً فقط على العلماء، وهذا ما أثبته المتقاعد الصيني آن شو يا، بعد حصوله على براءة اختراع لتصميم «سيارة تحلق» في أغسطس الماضي، ويقول آن شو «78 عاماً» لصحيفة «تشاينا ديلي» الصينية: «زوجتي كانت تشتكي دائماً من كثرة الاختناقات المرورية على الطريق، واقترحت على الاستفادة من خبرتي في مجال التصنيع الميكانيكي للمساعدة في حل مشكلة ازدحام المرور بالمدينة، أردت أن أفكر في أمر من شأنه تغيير طريقة النقل بالمدينة لأساعد زوجتي العزيزة، وبدأت البحث عن المركبات الطائرة في عام 2000، ومنذ ذلك الحين، مضيت أكثر من 10 أعوام في المكتبة بين الكتب والمراجع لاختراع سيارات ذات الاستخدام المزدوج، والتي يمكن أن تسير على طول الأرض وتطير في السماء، وفي يوليو 2014، تقدمت بطلب للحصول على براءة اختراع لتصميم سيارتي الطائرة وتم منحي إياها في أغسطس 2018. وبعدما أسفرت دراستي أخيراً عن ثمارها، أتقدم بطلب للحصول على براءة الاختراع باسم زوجتي كهدية لها».

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X