fbpx
الأخيرة و بانوراما

حملات تفتيشية على المنشآت الغذائية بالخور والذخيرة

الدوحة ـ الراية : نفذ قسم الرقابة الصحية ببلدية الخور والذخيرة 5 حملات تفتيشية و 520 زيارة للمنشآت الغذائية، للوقوف على مدى تطبيق الاشتراطات الصحية وموافقتها لقانون الأغذية الآدمية من حيث اشتراطات التصنيع والتخزين والنقل وطرق العرض للمستهلكين.

وأسفرت الحملات والزيارات عن تحرير 13 محضر مخالفة للقانون 8 لسنة 1990، و 14 تعهداً على بعض المحلات للالتزام بقانون الأغذية الآدمية، كما تم سحب 38 عينة متنوعة وإرسالها للمعمل المركزي للتأكد من سلامتها.

كما قام الأطباء البيطريون بالإشراف على المقاصب وسوق السمك للوقوف على سلامة الأغذية للاستهلاك الآدمي وخلوها من الأمراض وتطبيق المقاصب للاشتراطات الصحية، حيث تم الإشراف على 1182 ذبيحة بمقصب الأهالي وتم إتلاف 9 ذبائح غير صالحة للاستهلاك الآدمي والكشف على 481 بقرة و 6 أغنام بإحدى المزارع الخاصة وإتلاف 26 ذبيحة، والتفتيش اليومي على سوق السمك وتم إتلاف 380 كجم أسماك غير صالحة للاستهلاك الآدمي.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X