fbpx
الراية الإقتصادية

انتهاء اكتتاب قامكو اليوم.. وترقب تخصيص الأسهم

الدوحة -الراية : ينتهى اليوم الاثنين الاكتتاب على أسهم قطر لصناعة الألمنيوم (قامكو) وسط توقعات بإقبال كثيف في الساعات الأخيرة قبل أن يستعد المكتتبون لعملية التخصيص وترقب الإدراج في بورصة قطر والتي من المتوقع أن تتم في منتصف الشهر المقبل.

وتوقع مصرفيون أن يشهد الاكتتاب على الأسهم مزيداً من الإقبال مع قرب نهاية الاكتتاب مشيرين إلى أن التسهيلات التي تقدّمها البنوك من أجل تمويل الاكتتاب في الأسهم وخضوع العمليات التجارية لشركة قامكو لأحكام الشريعة الإسلامية شجّعت العديد على الاكتتاب في أسهم الشركة.

وعزوا زيادة الطلب في الأيام الأخيرة إلى أن عددا من المواطنين في سوق الأسهم وبالأخص الذين يديرون كبار المحافظ في السوق اعتادوا تأجيل مشاركتهم في الاكتتابات إلى اللحظات الأخيرة لضمان عدم تجميد السيولة في حسابات الشركات المساهمة ولكنهم يستغلون الفترة الزمنية للمضاربة بهذه السيولة حتى تحين اللحظات الأخيرة فيندفعون إلى الاكتتاب.
  

 

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X