fbpx
الراية الرياضية
الـ VAR ألغى ركلة جزاء لمهدي طارمي

تعـادل مثيـر لإيـــران وفـنــزويـــلا بالــدوحــــة

الدوحة – الراية :

تعادلت إيران وفنزويلا بهدف لكل منهما في المباراة الودية التي جرت بينهما مساء أمس باستاد حمد بن خليفة بالأهلي في إطار استعدادات إيران لكأس آسيا 2019 حيث تلعب ضمن المجموعة الرابعة بجانب منتخبات العراق وفيتنام واليمن.

وسجل داروين ماتشيس هدف فنزويلا في الدقيقة 35، وتعادل علي زاده لإيران في الدقيقة 42، وأدار اللقاء حكمنا الدولي عبد الرحمن الجاسم وعاونه من الكويت حمود السهلي وفارس الشمري وعلي شعبان وشهدت المباراة تطبيق تقنية حكام الفيديو (VAR)، الذي تدخل في الدقيقة 51 وألغى ركلة جزاء احتسبها الجاسم لصالح إيران إثر تعرّض مهدي طارمي للسقوط على الأرض داخل المنطقة.

وجاءت المباراة قمة في الإثارة وكانت أشبه بلقاء رسمي حيث تنافس الفريقان بقوة خاصة في الشوط الثاني الذي شهد إثارة كبيرة وشهد هجوماً متبادلاً من الجانبين لكنهما لم يستغلا الفرص التي أتيحت لهما وكان أبرز فرص الشوط الأول لإيران من كرة عرضية وصلت ساردار ازمون أمام المرمى الفنزويلي وأنقذها الحارس في الدقيقة الثامنة، وحصلت فنزويلا على الفرصة الأولى من تسديدة قوية أطلقها داروين بجوار القائم الأيمن في الدقيقة 16، واستغلت فنزويلا الفرصة الثانية في الدقيقة 35 عن طريق داروين الذي توغل من اليسار وسدد أرضية داخل الشباك، ليندفع الفريق الإيراني وراء الهجوم بحثاً عن التعادل، وسنحت فرصة ذهبية لعلي زاده فرصة من انفراد في الدقيقة 38 وتدخل الحارس وأنقذ الفرصة، لكن علي زاده نجح في تعويض الفرصة الذهبية بعدها بدقائق بعد أن تلقي كرة أمام منطقة الجزاء راوغ الدفاع وسدد أرضيّة على يسار الحارس مسجلاً هدف التعادل في الدقيقة 42.

اشتعلت المباراة أكثر وأكثر في الشوط الثاني وشهدت صراعاً قوياً وهجومياً نارياً خاصة من جانب إيران، التي كادت أن تتقدم بالهدف الثاني لولا أن طارمي الذي انفرد وتدخل الحارس وأنقذ مرماه، وعاد طارمي وراوغ الدفاع في الدقيقة 51 وتعرّض للسقوط داخل المنطقة واحتسبها الجاسم ركلة جزاء التي ألغيت بعد اللجوء إلى حكام الـ (VAR).

وسنحت بعدها وعلى مدار الشوط أكثر من فرصة محققة ضاعت من مهاجمي الفريقين كان أخطرها توغل الفنزويلي سالمون روندون من اليمين داخل المنطقة وتسديده كرة قوية أنقذها الحارس الإيراني بصعوبة بالغة في الدقيقة 84.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X