8 دول آسيوية تشارك في ماسترز الطائرة الشاطئية
محمد سالم الكواري: الأدعم يشارك بثلاث فرق ونتطلع للوصول إلى كأس العالم

متابعة – فريد عبدالباقي:
عقدت مؤسسة أسباير زون واتحاد الطائرة مؤتمراً صحفياً في قاعة المدار، بفندق الشعلة صباح أمس، للإعلان عن تفاصيل النسخة السابعة للبطولة الآسيوية لكرة الطائرة الشاطئية (أسباير قطر ماسترز 2018)، التي تقام للمرة الثانية في أسباير من 27 إلى 30 نوفمبر الجاري بحديقة أسباير بالشراكة مع الاتحادين الآسيوي والقطري للكرة الطائرة واللجنة الأولمبية القطرية.وحضر المؤتمر محمد مبارك الكواري مدير البطولة ورئيس التسويق التنفيذي بمؤسسة أسباير زون، ومحمد سالم الكواري نائب رئيس لجنة الطائرة الشاطئية بالاتحاد والمنسق العام للبطولة، وناصر عبدالله الهاجري عضو اللجنة المنظمة ومدير الاتصال والعلاقات العامة في مؤسسة أسباير زون، وناصر أحمد المير كابتن منتخبنا الوطني للكرة الطائرة الشاطئية.وأعرب محمد مبارك الكواري مدير البطولة، عن سعادته باستضافة البطولة الآسيوية للمرة الثانية على التوالي التي تأتي امتداداً للاهتمام الكبير الذي توليه دولة قطر بالرياضة بشتى أشكالها، وانطلاقًا من حرص مؤسسة أسباير زون على احتضان البطولات المحلية والدولية والعالمية، وإقامة شراكات حقيقية مع المؤسسات والاتحادات الرياضية القطرية.
نجاح البطولة
وأشار الكواري إلى أنهم في مؤسسة أسباير زون حريصون على أن تخرج هذه البطولة بالشكل المتميز والمستوى اللائق، تنظيماً وإعداداً وإخراجاً، وذلك لما تمتلكه من عناصر النجاح، سواء من خلال المرافق والخدمات المتميزة التي توفرها، أو الخبرة التراكمية التي تمتلكها، أو الاستعداد والتخطيط الجيد الذي تبذله.وقال: إن مؤسسة أسباير زون تهدف إلى تنظيم البطولة الآسيوية وإظهارها بالصورة التي تليق بمكانة قطر على خريطة الرياضة العالمية.وكشف الكواري، خلال المؤتمر الصحفي عن تنظيم العديد من الفعاليات الترفيهية المشوقة والمتنوعة لجميع أفراد الأسرة.
وتوقع الكواري، حضوراً جماهيرياً كبيراً لاسيما أن حديقة أسباير تستقبل أعداداً تفوق 35 ألف زائر.. ولا تقتصر متعة متابعة البطولة على المهتمين بالرياضة فقط، بل جعلنا البطولة مفتوحة لجميع فئات المجتمع تحقيقًا لرسالتنا المجتمعية للترويج لنمط حياة صحي نشط، كما أننا أضفنا على هامش البطولة منطقة ترفيهية لجميع أفراد العائلة على مدار الأيام الأربعة للبطولة، نهدف إلى تحقيق رؤية المؤسسة لتصبح مرجعاً في التميز الرياضي العالمي بحلول 2020 من خلال منهج أسباير المميز والعمل كفريق متكامل لتقديم حزمة من أرقى الخدمات الرياضية العالمية.
رعاة البطولة
وتقدم الكواري بالشكر إلى رعاة البطولة وهم: الركن الرياضي (الراعي الرئيسي)، وOoredoo قطر (راعي الاتصالات)، و شاطئ البحر ودي بوير (الراعي الفني)، وكيدزانيا (شريك التنظيم للفعاليات المصاحبة).
وفي المقابل، أكد محمد سالم الكواري المنسق العام للبطولة، أن أسباير زون تعد شريكًا أساسيًا لإنجاح بطولات كرة الطائرة، مضيفًا أن البطولة سيصاحبها العديد من الفعاليات من أجل تشجيع منتخبنا الوطني خلال مهمته الآسيوية.. ونتطلع للاستمرار في استضافة هذه البطولات للتقدم في التصنيف العالمي هذا العام، وإحراز عدة ميداليات في بطولات عالمية وقارية تماشياً مع رؤية اللجنة الأولمبية القطرية برئاسة سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني الذي يعد الداعم الأول للكرة الطائرة الشاطئية وحرصه الدائم على دعم اللاعبين المميزين، وتشجيع اللاعبين لبذل المزيد من الجهد لرفع علم قطر في المحافل الدولية خفاقًا عاليًا، ونتمنى التوفيق لمنتخبنا في هذه البطولة ومشواره للتأهل لأولمبياد طوكيو 2020.
وقال الكواري: «إقامة البطولة في أسباير أمر مهم، لأن المكان يضمن المتابعة الجماهيرية للمباريات، الأمر الذي يزيد من إمكانية النجاح».وأضاف: أن بطولة أسباير الآسيوية لكرة الطائرة الشاطئية تشهد مشاركة 8 منتخبات آسيوية وهي أستراليا وإيران واليابان وسلطنة عمان وتايلند وكازاخستان (بفريقين لكل منهم) ونيوزيلندا (بفريق واحد)، وبالإضافة إلى قطر “المستضيف” بإجمالي 16 فريقاً، حيث يشارك المنتخب القطري حامل لقب النسخة السادسة بثلاث فرق، سيتكون فريق قطر (1) من الثنائي شريف يونس وأحمد تيجان، وفريق قطر (2) يتكون من الثنائي ناصر المير وحمد الكواري، وفريق قطر (3) يتكون من الثنائي ثامر عيسى ومحمود عصام. وأكد الكواري أن منتخبنا سيشارك في البطولة باعتباره المصنف الأول آسيوياً والتاسع عالمياً، ونسعى إلى تقديم مستويات متميزة في البطولة القارية من أجل الارتقاء في التنصيف الدولي لمنتخبات الطائرة الشاطئية.
وأوضح أن بطولة أسباير الآسيوية لكرة الطائرة الشاطئية ستكون مؤهلة إلى كأس العالم للطائرة الشاطئية في مدينة هامبورج الألمانية العام المقبل.
جوائز قيمة
رصدت اللجنة المنظمة جوائز مالية تصل إلى 25 ألف دولار توزع على المنتخبات التي تحصد المراكز الثلاثة الأولى.من جهته، أعرب ناصر أحمد المير كابتن منتخبنا الوطني للكرة الطائرة الشاطئية عن تمثيل الأدعم في البطولة الآسيوية والتي تقام في حديقة أسباير زون، مشيراً أن الفرق الثلاثة جاهزة تماماً لخوض التحدي الآسيوي والتي تشهد مشاركة أكبر المنتخبات الآسيوية.
وقال المير، إن البطولة ستكون فرصة مثالية للمنتخب من خلال خوض مباريات قوية مع منتخبات لها ثقلها في القارة الآسيوية، مشيراً أن ذلك سوف يزيد من خبرات اللاعبين.