الراية الرياضية
عزز رصيده بـ 3 نقاط ثمينة ووضع منافسه على أبواب مغادرة دوري الأضواء

الشحانية يربط الخريطيات على حافة الهاوية

متابعة – رمضان مسعد:

تواصلت معاناة الخريطيات في دوري نجوم QNB وقطع خطوة جديدة في طريق الهبوط المباشر إلى دوري الدرجة الثانية بتلقيه الخسارة الـ 12 هذا الموسم على يد الشحانية أمس بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب استاد الخور في اليوم الأول من الجولة الثالثة عشرة، هدف اللقاء الوحيد للشحانية سجله كلاوديو لوتشيانو في د 29، وبهذه النتيجة رفع الشحانية رصيده إلى 15 نقطة في المركز الثامن متساويًا مع العربي الذي يواجه السد اليوم بنفس الأرقام فيما واصل الخريطيات الانفراد بقاع الترتيب برصيد 3 نقاط فقط من انتصار وحيد تحقق في الجولة السابعة على حساب الغرافة بهدفين دون رد.

وكما كان متوقعًا جاءت بداية المباراة سريعة وحماسية من جانب الفريقين بحثا عن هدف السبق ولكن الكثافة العددية من جانب الفريقين في وسط الملعب لم تخلق المساحة المطلوبة للتحرك ليصبح اللعب أكثر تعاونًا من جانب الفريقين واستمر الحال كما هو عليه حتى الدقيقة 29 التي شهدت هدف السبق للشحانية عن طريق كلاوديو لوتشيانو من رأسية رائعة بعد أن حول عرضية الإيراني رامين رضائيان في شباك أحمد سفيان مباشرة مستغلاً عدم التمركز الجيد من دفاع الخريطيات ليضع الشحانية في المقدمة، بعد الهدف وجد الخريطيات نفسه في وضعية صعبة فراح يهاجم بقوة بحثاً عن هدف التعديل والعودة إلى أجواء اللقاء مع بداية شوط اللقاء الثاني حاول الخريطيات البحث عن هدف التعديل ولكن دفاع الشحانية المتماسك كان بالمرصاد لجميع المحاولات التي لم تلق النهاية السعيدة وفي المقابل واصل الشحانية اعتماده على الكرات المرتدة وتأمين مناطقه الدفاعية للحفاظ على تقدمه، وتواصل اللعب من الفريقين بمحاولات على المرميين ولكنها لم ترتقى إلى مرحلة الخطورة، وحصل الخريطيات على خطأ من خارج منطقة الجزاء ولكن يوغرطة نفذها إلى جوار القائمة الأيسر لحارس الشحانية خارج الملعب، وبعد ذلك حصل الخريطيات على كرة ثابتة أخرى من حوالي 40 ياردة نفذها علي فايز بقوة تصدى لها خليفة الدوسري ببراعة وأنقذ مرماه من هدف ليحافظ على تقدم فريقه، وشهدت الدقائق الأخيرة من المباراة محاولات مكثفة من جانب الخريطيات من أجل التعديل ولكنها باءت بالفشل وفي المقابل كانت هناك هجمات مرتدة خطيرة للشحانية لينتهي اللقاء بفوز الشحانية بهدف دون رد.

مورسيا مدرب الشحانية :

قطعنا خطوة مهمة نحو البقاء

أعرب الإسباني خوسيه مورسيا مدرب الشحانية عن سعادته الكبيرة بالفوز وحصد النقاط الثلاثة وقال في المؤتمر الصحفي بعد المباراة كما توقعنا كانت مواجهة قوية وصعبة ويجب الإشادة بالمستوى الذي قدمه الخريطيات في مباراة الأمس لاسيما في الشوط الثاني وعن نتيجة المباراة وهل كان الخريطيات يستحق التعادل؟ قال: إنها كرة القدم ونتائجها لا تأتي دائما لتعكس المستويات التي تقدمها الفرق وأعتقد أن التعادل لو تحقق لكان عادلاً للفريقين ولكن كرة القدم لها أحكام خاصة وسبق ولعبنا العديد من المباريات التي كنا نستحق فيها الحصول على نقطة من التعادل ولكننا خسرنا تلك المواجهات ، و قال مورسيا في الحقيقة وضعية الفريق حاليًا جيدة ولكننا لم نضمن البقاء مع الكبار نعم الفوز على الخريطيات منحنا خطوة للأمام ولكن المشوار مازال طويلاً ويجب أن نواصل العمل بقوة لنهاية المشوار لتحقيق هدفنا بالاستمرار في الدوري.

وسام رزق:

لن نستسلم ولن نرفع الراية البيضاء

أبدى وسام رزق مساعد مدرب الخريطيات حزنه الشديد للخسارة الجديدة التي تلقاها فريقه بالأمس من الشحانية وقال: إن هذه الخسارة تصعب من مهمتنا في المرحلة المقبلة ولكن من تابع المباراة يرى أن الحظ عاندنا ووقف ضدنا في هذه المواجهة وبالتالي لم نوفق في الخروج بنتيجة إيجابية ونأمل أن يتحسن وضع الفريق في الفترة المقبلة من أجل تقديم مستويات أفضل وتحقيق نتائج إيجابية، وقال وسام رزق في المؤتمر الصحفي بعد المباراة إن الخريطيات سيدافع عن حظوظه للرمق الأخير والخريطيات لن يستسلم ولن يرفع الراية البيضاء وسندافع عن حظوظنا للنفس الأخير.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X