fbpx
الأخيرة و بانوراما

القطرية لذوي الاحتياجات تنظم ورشة حول فن الأوريجامي

الدوحة ـ الراية :

نظمت الجمعية القطرية لتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصّة ورشة تدريبيّة حول فن الأوريجامي «فن طي الورق»، وافتتح الورشة السيد أمير الملا، المدير التنفيذي للجمعية، بحضور السيد طالب عفيفة، عضو مجلس الإدارة ومجموعة من الاختصاصيين وموظفي الجمعية، وشاركت بالورشة مجموعة من المتدربات من منتسبات الجمعية وعدد من معلمات التربية الفنية بمركز النور للمكفوفين ومركز الشفلح، بجانب أمهات أشخاص ذوي إعاقة ومنتسبات الجمعية القطرية للتوحد وجهات أخرى، وحاضرت بالورشة المدربتان سماح محمد سعيد، ونيلي إبراهيم الاختصاصية بالجمعية، وتناولت الورشة جانبين أحدهما نظري والآخر تدريبي عملي حول فن الأوريجامي الذي ظهر في اليابان في القرن السابع عشر، وانتشر في القرن التاسع عشر بصورة كبيرة، والذي يعنى بتحويل الورق إلى صور فنيّة جميلة عبر طيِّه بطرق وأشكال هندسية مختلفة، ويستخدم في الديكور والهدايا ولعب الأطفال وإعادة التدوير.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X