الراية الرياضية
بندقية «جمل 15» الفضية بمهرجان الأصايل للنعيمي

عزبة جاسم بن عبدالرحمن تواصل حصد الرموز الذهبية

«همولة» تهدي العطية أول رموزه بالمهرجان و«نواميس» تسعد الخيارين

متابعة – سمير البحيري:

وسط أجواء تراثية رائعة، وسماء ملبّدة بالغيوم، وأمطار الخير المنهمرة التي تغمر صحراء الشحانية، أقيمت منافسات الخلفات لإبل القبائل وأصحاب السمو والسعادة الشيوخ ضمن منافسات أمس الأحد وهو الثامن من مهرجان قطر الــ 14 للأصايل بمنطقة المزاين بــ لبصير، الذي يقام تحت الرعاية الكريمة لسعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس اللجنة الأولمبية.

وشهدت الفترة المسائية إقامة شوط الجمل 15 شرايا، وتحت زخات المطر، تنافست أسماء كبيرة على صدارة هذا الشوط المثير، وتصدّر جمل راشد بن محمد بن إدغام النعيمي المشهد بفوز قوي ومثير بـ 138 نقطة، وبفارق 4 نقاط فقط يظفر بالبندقية الفضية وجائزة 300 ألف ريال، عن جمل محمد سيف دايل النعيمي الذي حل ثانياً بـ 134 نقطة وجائزته 200 ألف ريال، وحل في المرتبة الثالثة جمل حصين سعيد الكميت الخيارين بـ 127 نقطة وجائزته 150 ألف ريال.

العطية يحقق الرمز الأول

وسجّل جاسم بن عبدالله بن حمد العطية حضوره الأول في مهرجان قطر الرابع عشر بانتزاعه القلعة الفضية المخصّصة لشوط الخلفات (عام)، بالإضافة إلى الجائزة المالية وقدرها 150 ألف ريال قطري، عن طريق الناقة (هملولة) التي نالت إعجاب لجنة التحكيم وحصلت على المركز الأول، تاركة الوصافة لـ”مونديال“ ملك عبدالله بن أحمد خليفة طوار الكواري التي حصلت على الجائزة المالية وقدرها 40 ألف ريال.

الخيارين يفوز بشوط المحلي

وفاز سيف بن محمد بن مبارك الخيارين شوط الخلفات محلي عندما قدّم لهذه المهمة الصعبة “نواميس“ التي أثبتت أنها اسم على مسمّى واستطاعت بجمالها أن تهدي الخيارين القلعة الفضية والجائزة المالية وقدرها 150 ألف ريال المخصّصتين لشوط الخلفات محلي، وتفوقت “نواميس“ على كل من “مياسة“ ملك جاسم محمد راشد الخاطر التي حلّت في المركز الثاني.

وسيطر الشيخ جاسم بن عبدالرحمن بن سعود بن عبدالرحمن آل ثاني على الخمسة مراكز الأولى في شوط الخلفات (شيوخ) عن طريق “منوة“ و”غادة” و”شعلة“ و”صوغة“ و”شامخة“ على الترتيب، ولكن “منوة“ هي من أهدته القلعة الذهبية لتضيف إنجازاً جديداً إلى عزبة الشيخ جاسم بن عبدالرحمن آل ثاني.

جمل إدغام النعيمي فاز بالبندقية الفضية

برنامج الـيــوم

قبل يوم واحد من وصول مهرجان قطر للأصايل إلى محطته الأخيرة بإسدال الستار عليه رسمياً غدًا الثلاثاء، ومع اقترابه من خط النهاية تزداد الإثارة، وسيكون اليوم هناك منافسات على رمزين هما الشلفة الفضية في شوط تلاد الجمل 15 على مستوى منافسات الإبل أبناء القبائل ويقام في الفترة الصباحية، وبالنسبة للفترة المسائية فالمنافسة من خلال شوط تلاد الجمل 20 لإبل أصحاب السمو والسعادة الشيوخ وجائزته الشلفة الذهبية، وبالنسبة للجوائز المالية فهي واحدة بنال صاحب المركز الأول 250 ألف ريال في الشوطين، بينما ينال الوصيف 200 ألف ريال والثالث على 150 ألف ريال والرابع 100 ألف ريال والخامس 50 ألف ريال.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X