fbpx
الراية الإقتصادية

الإيداع المركزي:خدمات إلكترونية للمساهمين في قامكو

الدوحة – قنا: أعلنت شركة قطر للإيداع المركزي للأوراق المالية، عن قيامها بتوفير عدد من الخدمات الإلكترونية تأتي في إطار التحضيرات الجارية لإدراج شركة قطر لصناعة الألمنيوم (QAMCO)، وتهدف إلى التسهيل على المساهمين للاستفسار عن الأسهم المخصّصة لهم، وتوفير الوقت والجهد. وأوضحت الشركة في هذا الإطار أنه سيتم توفير شاشات إلكترونية لدى مكاتب شركات الخدمات المالية (الوسطاء) للاستفسار عن أرقام المساهمين والأسهم المخصّصة لهم في شركة قطر لصناعة الألمنيوم باستخدام أرقام بطاقاتهم الشخصية، كما ستكون الأسهم المخصّصة متوفرة في كشف حساب المُساهم حال إدراجها، وكذلك كشف الحساب الإلكتروني الذي يمكن طباعته عبر بوابة الخدمات الإلكترونية للشركة والتي يتسنى للمساهم من خلالها الحصول على كشف حساب يومي أو أسبوعي أو شهري.

وأفادت الشركة بأنه في حال إذا لم يكن لدى المساهم رقم (NIN) مسجّل لدى الشركة فسيتم تعريف رقم مساهم جديد له بناءً على البيانات الواردة في طلب الاكتتاب، ومن ثم إرسال رسالة نصيّة قصيرة (SMS) له تفيد ذلك، وسيتم إرسال رسائل نصيّة قصيرة (SMS) إلى كل مساهم يتم إدراج أسهمه في شركة قطر لصناعة الألمنيوم على أنظمة الشركة، فضلاً عن القيام بتحديث بيانات المساهمين وذلك بإضافة رقم الحساب البنكي (IBAN) وفقاً للبيانات الواردة بسجل المساهمين الخاص بشركة قطر لصناعة الألمنيوم.

                   

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X