العربي عبر مطب الخريطيات وقفز للأعلى

متابعة – رجائي فتحي:
حقق فريق العربي فوزاً ثميناً على الخريطيات بنتيجة 2 / 1 في المباراة التي أقيمت مساء أمس على ملعب حمد الكبير بالنادي العربي في إطار مباريات الأسبوع الـ 14 للدوري وانتهى شوطها الأول بتقدم العربي بهدف.
سجّل هدفي العربي أحمد إبراهيم ومحمد صلاح في الدقيقتين 43 و 49 وسجّل هدف الخريطيات لازار في الدقيقة 55.. وبهذه النتيجة رفع العربي رصيده إلى 18 نقطة تقدّم بها للمركز السابع، في حين تجمّد رصيد الخريطيات عند 3 نقاط في القاع ويقترب بشدة من الهبوط للدرجة الثانية.
جاءت المباراة في مجملها جيدة المستوى شوطها الثاني أفضل من الأول وشهدت طرد لاعب وسط الخريطيات ماجد أمان في الشوط الأول وتحمّل الخريطيات العبء الكبير بقية المباراة وتعقدت الأمور بالنسبة له في المباراة.
جاء الشوط الأول متوسط المستوى، سجّل الخريطيات أفضلية في بعض الفترات ونجح العربي في التقدم خلاله بهدف، كما شهد الشوط طرد لاعب الخريطيات ماجد أمان لحصوله على إنذارين.
ونجح الخريطيات في أن يسيطر على الكرة في الكثير من فترات الشوط رغم محاولة العربي التقدم والتسجيل، ولكن بصفة عامة الكرة انحصرت كثيراً في وسط الملعب وشهد الشوط فرصاً قليلة.
وشهدت الدقيقة 42 طرد ماجد آمان لاعب الخريطيات لحصوله على الإنذار الثاني للخشونة مع طارق حامد في وسط الملعب واحتسب الحكم ضربة حرة لعبها جارديل في داخل منطقة الجزاء انقض عليها المدافع أحمد فتحي برأسه حوّلها في أقصى الزاوية اليسرى للحارس أحمد سفيان مسجلاً الهدف الأول للعربي.
القائم والمرمى
جاءت بداية الشوط الثاني ساخنة حيث حاول الخريطيات التعويض وكاد أن يتعادل في الدقيقة ٤٨ عندما سدّد محمد رزاق كرة قوية اصطدمت بالقائم الأيمن لحارس المرمى.
وبعدها مباشرة وصلت الكرة إلى جاديل الذي انطلق وسدّد كرة قوية اصطدمت في المدافع معتز البسطامي ووصلت إلى محمد صلاح النيل لعبها على يمين الحارس مسجّلاً الهدف الثاني في الدقيقة 49 ليتقدّم العربي بثنائية نظيفة.
وهاجم الخريطيات بقوة بحثاً عن التعديل ونجح في تسجيل الهدف الأول له في الدقيقة ٥٥ عن طريق فلانتين لازار من كرة مرّرها له حمرون يوغرطة ولعبها لازار على يسار مسعود زراعي مسجلاً هدف تقليص الفارق لتشتعل المباراة.
واحتسب الحكم ضربة حرة للخريطيات سدّدها علي فايز قوية أخرجها زارعي ولم تجد المتابع لتضيع فرصة التعادل على فريقه.
وشهدت الدقائق الأخيرة الإثارة الكبيرة حيث أهدر مايلسون أسهل الفرص للتسجيل وهو منفرد لعبها في قدم الحارس أحمد سفيان في الدقيقة 80 وخرج بعدها ولعب بدلاً منه محمد سالم.. ورد الخريطيات بفرصة ولا أجمل من انفراد حمرون يوغرطة سدّدها قوية أخرجها زارعي بصعوبة.. وينجح العربي في الحفاظ على تقدمه للنهاية ويفوز 2 / 1.
المؤدب مدرب العربي:
عانينا من بعض الضغوط قبل المباراة
متابعة – عبد الناصر البار:
قال التونسي حاتم المؤدب مدرب العربي بعد انتصار فريقه الصعب على الخريطيات: لقد كانت المباراة صعبة وعانينا من بعض الضغوط النفسية قبل المواجهة لأن كل فريق كان يبحث عن الفوز. وأضاف مدرب العربي: أعتقد أن التوفيق كان بجانب فريقي وذلك من خلال تسجيل هدفين في وقت مهم، رغم أن مهاجمي العربي ضيعوا الكثير من الفرص. وعن تأثير هذا الفوز في نفسية لاعبي العربي قال: نحن سعداء بالفوز والنقاط الثلاث أمام فريق لا يعكس ترتيبه الأخير مستواه الحقيقي، وأضاف علينا مواصلة العمل بجد وتحسين وضعنا أكثر كما أكد المؤدب أن خروج أنور ديبا من جانب فريق الخريطيات أعطى لاعبيه راحة أكبر.
وسام مساعد مدرب الخريطيات:
لا نستحق الخسارة وماجد لا يستحق الطرد
قال وسام رزق مساعد مدرب الخريطيات عن الخسارة التي مُني بها فريقه:إنه لا يستحق الخسارة بالنظر للأداء الكبير الذي قدّمه طيلة التسعين دقيقة وبعشرة لاعبين فقط، وأضاف قائلاً: أعتقد أن الخسارة غير مستحقة بالنسبة للخريطيات لأننا لعبنا بشكل ممتاز وخلقنا العديد من الفرص ولكن للأسف انهزمنا في الأخير. وبسؤاله عن أداء الحكم نايف القادري قال: من تابعوا المباراة عليهم أن يحكموا بأنفسهم إن كان الحكم ظلم الخريطيات أم لا، وبالنسبة للقطة الطرد كنت قريباً منها ولا يوجد أي طرد مُستحق على ماجد آمان وهذا رأيي الشخصي.
وعن قرار تغيير أنور ديبا والذي خرج غاضباً، قال رزق: القرار يعود للمدرب يوسف آدم وهو تغيير فني.. وأنهى: لا تزال هناك العديد من المباريات وسوف نسعى للتعويض.