fbpx
الراية الرياضية
اليوم حسم اللقب والتعادل أو الفوز يمنح العرباوية اللقب

كـأس اتحـاد اليـد بيـن العـربي والأهـلي

متابعة – رمضان مسعد:

يُسدل الستار اليوم على منافسات بطولة كأس اتحاد اليد، وذلك بخمس مواجهات في إطار الجولة الأخيرة في ضيافة صالتي الدحيل الرئيسية والفرعية وتفرض مباراة قمة العربي والأهلي والمقرر إقامتها في السابعة مساء على الصالة الرئيسية نفسها كأبرز المواجهات على اعتبار أنها ستحدد هوية الفريق البطل ، وتعتبر هذه المواجهة نهائياً للبطولة ويدخلها العربي الذي يتصدر الترتيب برصيد 23 نقطة بفرصتي التعادل أو الفوز للتتويج باللقب للمرة الأولى. وفي المقابل الأهلي الذي يحتل الوصافة برصيد 22 نقطة يدخلها بفرصة واحدة وهي الفوز من أجل التتويج بأول ألقاب الموسم ، وفي باقي المواجهات يلتقي في الرابعة عصراً على الصالة الرئيسية الريان صاحب المركز الثالث برصيد 18 نقطة مع الغرافة الخامس برصيد 17 نقطة، فيما يلعب في الرابعة عصراً على الصالة الفرعية الوكرة الرابع برصيد 17 نقطة مع الشمال صاحب المركز قبل الأخير برصيد 11 نقطة، ويلتقي في الخامسة والنصف على الصالة الفرعية الخور صاحب المركز السادس برصيد 16نقطة مع قطر السابع برصيد 14 نقطة ويلعب قي الخامسة والنصف على الصالة الرئيسية الدحيل الثامن برصيد 12 نقطة مع السد الأخير برصيد 10 نقاط.

نهائي مثير على اللقب

مباراة العربي والأهلي اليوم في الجولة الأخيرة من البطولة هي نهائي مثير لتحديد هوية الفريق المتوج بأول ألقاب موسم كرة اليد وتبدو كفة الفريقين متساوية بنسبة كبيرة وإن كانت تميل قليلاً لصالح العربي على اعتبار الأداء القوي والمتوازن في البطولة كما أنه الفريق الوحيد الذي لم يخسر في جميع مبارياته وحقق العلامة الكاملة باستثناء تعادل وحيد وبخلاف الأهلي الذي حقق الفوز في جميع مبارياته باستثناء خسارة واحدة، وبالتالي سنكون على موعد مع مباراة نهائية قوية ومثيرة بين فريقين لديهما نفس الطموح والرغبة في إحراز اللقب والصعود فوق منصة التتويج ومن الصعب ترشيح كفة فريق على حساب آخر حيث تبقى كل الاحتمالات واردة وقد تمنح فرصة العربي بدخوله المباراة بحظوظ أكبر تتمثل في الفوز والتعادل الأفضلية النسبية، ولكن الأهلي صاحب الفرصة الواحدة لن يكون صيداً سهلاً في هذه المباراة، والعربي الذي يغادر عقب المباراة إلى تونس للمشاركة في البطولة العربية يمني النفس بالتتويج ليكون دافعاً وحافزاً أكبر له في البطولة العربية من أجل تحقيق أفضل النتائج والمنافسة على اللقب وفي المقابل الأهلي يُعتبر هذه البطولة فرصة للصعود فوق منصة التتويج وكسب دفعة معنوية قبل العودة إلى منافسات بطولة الدوري التي يتصدرها الوكرة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X