الوكــرة يتخطى الأهلـي فـي افتتاح دوري السلة
الغرافة بتشكيلته الشابة يهزم الخور بفارق ١٣ نقطة
متابعة – رجائي فتحي:
حقّق فريق الوكرة فوزاً صعباً ومثيراً على الأهلي بنتيجة ٧١ / ٦٨ في افتتاح مباريات دوري كرة السلة مساء أمس.. كما فاز الغرافة على الخور بنتيجة ٨٦ / ٧٣، وذلك في المباراتين اللتين أُقيمتا على صالة نادي الغرافة.
في المُباراة الأولى واجه فريق الوكرة بعض الصعوبات في تحقيق الانتصار على حساب فريق الأهلي الذي ظهر بصورة جيدة، تؤكّد أن الفريق هذا الموسم سوف يكون نداً، لاسيما أن الوكرة كان وصيف الدوري، وكأس سموّ الأمير.
قدّم الفريقان عرضاً جيداً، واستحق الوكرة الفوز بنتيجة ٧١ / ٦٨، واستحق الأهلي الإشادة على العطاء الذي قدّمه في اللقاء.. وجاءت نتائج الفترات ١٦ / ١١ و٣٠ / ٢٧ و٥٤ / ٤٥ و٧١ / ٦٨ لصالح الوكرة.
وكان الأعلى تسجيلاً للنقاط في اللقاء من فريق الوكرة داريوس، وسجّل ٢٢ نقطة، ثم عرفان سعيد، وسجّل ١٦ نقطة، في حين كان الأعلى تسجيلاً للنقاط من الأهلي كينيث، وسجّل ٢٣ نقطة، ثم جوليوس، وسجّل ١٧ نقطة.
لعب الوكرة هذه المُباراة وينقصه محترف نظراً لإيقاف محترفه مباراة من الموسم الماضي وحاول تعويض هذا الغياب بلاعبيه من المُواطنين الذين نجحوا في تحقيق الانتصار بفارق ٣ نقاط.
كان التكافؤ العنوان الأبرز في اللقاء، حيث تقدّم الوكرة في الفترة الأولى بفارق ٥ نقاط، بفضل الأداء الجيد من لاعبيه، وعاد الأهلي وقلص الفارق في الفترة الثانية من اللقاء إلى ٣ نقاط، فقط وبنتيجة ٣٠ / ٢٧ بعد أداء قوي من لاعبي الأهلي. وكانت الفترة الثالثة هي الأفضل للوكرة ونجح خلالها في تحقيق التقدّم بفارق ٩ نقاط، وهو أعلى فارق للفريق في اللقاء وذلك بعد أداء قوي من لاعبيه دفاعياً وهجومياً لينهي الفترة بنتيجة ٥٤ / ٤٥.
وشهدت الفترة الرابعة والأخيرة إثارة كبيرة، وقلص الأهلي الفارق إلى ٥ نقاط عند النتيجة ٥٩ / ٥٤، قبل ٧ دقائق من نهاية المباراة، وأشعل الأجواء بالصالة وهو ما دفع إيهاب جلال مدرب الوكرة لطلب وقت مستقطع لتصحيح الأخطاء ثم إلى نقطتين بعد ثلاثية من جوليوس كارلوس.. ثم تقدّم الأهلي بفارق نقطة وبنتيجة ٦٠ / ٥٩ بثلاثية كينس مايكل.
ونجح فريق الوكرة في تحقيق الانتصار بفارق رمية ثلاثية وبنتيجة ٧١ / ٦٨ بعد إثارة كبيرة من جانب لاعبي الفريقين، لاسيما في الثواني الأخيرة. أدار المُباراة الحكّام جاسم نظر، ووليد غانم وفيادا.
وفي المُباراة الثانية حقّق فريق الغرافة الفوز على الخور بنتيجة ٨٦ / ٧٣، بعد مباراة جيدة المُستوى من الفريقين، وفي نفس الوقت كانت مُتكافئة .. وجاءت نتائج الفترات ١١٢ / ١٩ و٤٠ / ٢٦ و٦٤ / ٥٠ و٨٦ / ٧٣ لصالح الغرافة.
لعب الغرافة بمحترفين فقط بسبب إيقاف محترف من العام الماضي، وشارك معه اللاعبون الشباب نديم موسيليم، ورسلان العبد الله، وعمر خنجي، وعاصم شلفاوي، وأحمد عثمان، والمحترفان نيكولاس ستوفر، وفرانكين. وفي المقابل اعتمد الخور على لاعبيه مصطفى لاشين، والحاج بوبو، وحمد بن عمر، والمحترفين لاكي، وأمير جاكسون، وجاستين لويس.
وكانت البداية مُتكافئة من جانب لاعبي الفريقين، وتقدّم الخور مع نهاية الفترة الأولى بنتيجة ١٩ / ١٢، بفارق ٧ نقاط، ولكن عاد الغرافة ونجح في التقدّم خلال الفترة الثانية، وبفارق ١٤ نقطة، وبنتيجة ٤٠ / ٢٦، ثم جاءت الفترة الثالثة وواصل الغرافة تقدّمه وبنتيجة ٦٤ / ٥٠ ونجح في إنهاء المباراة بفارق ١٣ نقطة في الفترة الرابعة، وبنتيجة ٨٦ / ٧٣ بعد أداء قوي من لاعبيه الشباب. وكان الأعلى تسجيلاً للنقاط من الغرافة نديم موسيليك وسجّل ٢٧ نقطة، ثم ستوفر نيكولاس وسجّل ٢٥ نقطة في حين كان الأعلى تسجيلاً من فريق الخور لاكي، وسجّل ٣٠ نقطة، ثم أمير جاكسون، وسجّل ٢٤ نقطة. أدار اللقاء خالد الحبابي وسيف الدوسري وبندر السويدي.
رئيس الاتحاد يتابع المباراتين
حرص على حضور مباراتي الافتتاح مساء أمس أحمد المفتاح رئيس اتحاد كرة السلة، ومعه مسؤولو الاتحاد، وذلك لمتابعة المُستوى الفني لمباراتي الافتتاح، لاسيما في ظلّ سعي الاتحاد لزيادة المُنافسة بين الأندية.
مواجهتان بصالة الريان اليوم
تستكمل اليوم الخميس مباريات الأسبوع الأول من دوري كرة السلة، حيث يلعب السد مع الريان وتُقام المباراة الساعة ٥:٣٠ مساءً، وتليها المُواجهة الثانية بين الشمال وقطر وتقام الساعة ٧:٣٠. وتُلعب المُباراتان على صالة نادي الريان. ومباراتا اليوم غاية في القوة والندية بين الفرق الأربعة الطامحة في تحقيق أول انتصار لها في بطولة الدوري، ويصعب على أيّ متابع التوقع بنتيجتهما.