fbpx
الأخيرة و بانوراما

لباس ذكي لمنع الفرار من المدرسة

بكين – وكالات:

ذكرت وسائل إعلام صينية رسمية أن المدارس في جنوب الصين باتت تعتمد لباساً مدرسياً «ذكياً» لتعقّب التلاميذ في محاولة لمعالجة مشكلة الفرار من المدرسة وضمان الحضور، وأفادت الشركة التي تقف وراء أجهزة التعقّب هذه، بأن الشرائح الذكية الموضوعة في اللباس الرسمي للمدارس، تسمح بتحديد مكان التلاميذ وتسجيل موعد دخولهم وخروجهم من المدرسة. وأوضح المدير ران روشيانغ الذي اعتمدت مدرسته في إقليم غايغو هذا اللباس في نوفمبر الماضي “عندما يدخل التلاميذ المدرسة يساعد هذا اللباس على التقاط صورة لهم وتصويرهم”، مؤكداً أن أكثر من نصف تلاميذ المدرسة البالغ عددهم 1400 يرتدون هذا اللباس الذكي، واعتمدت ما لا يقل عن عشر المدارس في الإقليم وفي مدينة غوانشي المجاورة له هذه التكنولوجيا، وحين يغادر التلاميذ المدرسة من دون إذن ينطلق إنذار مسجل، ويترافق هذا اللباس مع أجهزة للتعرف على الوجوه مثبتة عند مداخل المدرسة. ويمكن لهذا اللباس أن يشعر بأن التلاميذ غيّروا لباسهم فيما بينهم.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X