fbpx
أخبار عربية

عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى بحراسة مشدّدة

القدس المحتلة – وكالات:

 اقتحم عشرات المستوطنين أمس ساحات المسجد الأقصى المبارك، وسط حراسة مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي الخاصة.

وذكرت دائرة الأوقاف الإسلامية أن ٥٢ مستوطناً و٢٥ شرطياً اقتحموا ساحات المسجد أمس من باب المغاربة. وفرضت شرطة الاحتلال خارج بوابات المسجد قيوداً على دخول المصلين قبل صلاة الظهر، واحتجزت هويات النساء على الأبواب. واقتحم المستوطنون المسجد على أربع مجموعات في ساعات الصباح، وسط تقديم شروحات استفزازية عن الهيكل المزعوم، بحراسة من شرطة الاحتلال.

وأشارت إلى تأدية المستوطنين صلوات تلمودية في أماكن مختلفة بساحات المسجد الأقصى، فيما تجوّل ٢٥ شرطياً في باحاته برفقة ضابط. وتزامن اقتحام المستوطنين مع توافد العشرات من أهالي الداخل الفلسطيني للمسجد الأقصى لأداء الصلاة، وانتشرت حلقات العلم وترتيل القرآن الكريم في الأروقة والساحات والمصليات. ووفق دائرة الأوقاف الإسلامية، فإن عدد المستوطنين المقتحمين لساحات المسجد الأقصى في 2018 بلغ 29,801 متطرف، بزيادة ما نسبته حوالي 17% عن العام 2017.

                   

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X