fbpx
الراية الإقتصادية

قطر للتأمين تصدر توضيحاً بتطورات كيو أل أم

الدوحة – الراية :

أصدرت شركة قطر للتأمين توضيحًا إلى موقع بورصة قطر خاصًا بتطورات شركة قطر لتأمينات الحياة والتأمين الصحي (QLM) التابعة لها. وأشارت الشركة إلى قرار مجلس الإدارة في اجتماعه المنعقد بتاريخ 24/‏‏4/‏‏2018م الذي وافق على نقل شركة قطر لتأمينات الحياة والتأمين الصحي (QLM)، وهي شركة تابعة للمجموعة ومسجلة في مركز قطر للمال إلى مظلة وزارة الاقتصاد والتجارة، وتأسيس شركة جديدة ذات مسؤولية محدودة مملوكة بالكامل لشركة قطر للتأمين تُنقل إليها أصول والتزامات شركة (QLM) التي يتم إنهاء نشاطها لدى مركز قطر للمال، وهو ما تمت الموافقة عليه مؤخراً من جانب مصرف قطر المركزي .

وأضافت بأن محكمة قطر الدولية ومركز تسوية المنازعات المحكمة المدنية والتجارية لمركز قطر للمال قد أصدرت بتاريخ 7/‏‏1/‏‏2019م أمراً قضائياً بالموافقة على تحويل أعمال التأمين الخاصة بشركة قطر لتأمينات الحياة والتأمين الصحي (ذ.م.م) من أحد الجهات التابعة لمركز قطر للمال إلى جهة مسجلة لدى وزارة الاقتصاد في قطر (حالياً وزارة التجارة والصناعة) وهي شركة كيو إل إم لتأمينات الحياة والتأمين الصحي (ذ.م.م) وهي الشركة التي تم تأسيسها بتاريخ 25/‏‏4/‏‏2018م وتسجيلها في السجل التجاري تحت رقم (116849)، والتي صدر لها ترخيصاً بمزاولة أعمال التأمين من مصرف قطر المركزي بتاريخ 1/‏‏1/‏‏2019م، مُعلِّقاً على إلغاء الترخيص الصادر عن هيئة تنظيم مركز قطر للمال واستكمال إجراءات نقل المحفظة التأمينية إلى الشركة الجديدة.

وقالت: وبموجب ذلك الأمر القضائي سوف يتم تحويل أعمال التأمين الخاصة بالشركة المسجلة في مركز قطر للمال وإنهاء نشاطها من خلاله، وبدء النشاط في الشركة الجديدة المسجلة لدى وزارة التجارة والصناعة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X