الراية الرياضية
الشيخ جوعان بن حمد رئيس اللجنة الأولمبية:

قيادتنا الحكيمة تؤكد مدى اهتمامها بالرياضة

ممارسة الرياضة تساهم في خلق مجتمعات سليمة ومعافاة

اليوم الرياضي يغرس مفهوم الرياضة كجزء أساسي في نمط الحياة

الدوحة -قنا:

أكد سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس اللجنة الأولمبية القطرية أن الاحتفال باليوم الرياضي للدولة أصبح من المناسبات الاستثنائية والخاصة التي يحتفل بها المواطنون والمقيمون في قطر. وقال سعادته، في تصريح بهذه المناسبة: إن دولة قطر تعتبر من أوائل دول العالم التي تخصص يوماً رياضياً مدفوع الأجر كإجازة رسمية لممارسة الرياضة، وذلك يعكس مدى اهتمام قيادتنا الحكيمة بالرياضة ودورها في بناء الإنسان الذي يعتبر أهم عامل في بناء الدولة، كما أن الرياضة تعد من أحد أهم العوامل المؤثرة في ركائز رؤية قطر الوطنية 2030.

وأضاف: نحن نعيش أجواء اليوم الرياضي لهذا العام، ودولة قطر تحتفل بالكثير من الإنجازات الرياضية التي تحققت، لعل أبرزها فوز المنتخب الأول لكرة القدم ببطولة كأس آسيا لكرة القدم، والتي تحدى فيها لاعبونا الصعاب، واستطاعوا أن يبرهنوا على مقدرة أبنائنا لتحقيق الفوز والانتصار الذي جاء مستحقا، وثمرة جهود استمرت على مدى سنوات وهم خير قدوة لشبابنا.

وأوضح سعادة رئيس اللجنة الأولمبية أن قطر تحولت في هذا اليوم إلى ساحة رياضية كبيرة يمارس فيه الجميع مختلف أنواع الرياضات، ونهدف في هذا اليوم إلى نشر الوعي بأهمية الرياضة، وتشجيع ممارستها وجعلها نمط حياة، لما لها من فوائد بدنية وصحية للأفراد والمجتمعات بكل أنواعها، لتصبح ثقافة عامة لدى كافة شرائح المجتمع، كما أن ممارسة الرياضة بشكل مستمر تقي من أمراض العصر المختلفة، وتساهم في خلق مجتمعات سليمة ومعافاة تستطيع أن تقوم بمهام بناء الدول، وتساهم في نهضتها والحفاظ عليها، وفي هذا الجانب فإن الدولة تزخر بأضخم المنشآت والمرافق الرياضية الضخمة المنتشرة في جميع أنحاء الدولة.

وتوجه سعادته بالشكر إلى جميع الوزارات والمؤسسات لتنظيمها للفعاليات والأنشطة الرياضية والترفيهية بمناسبة اليوم الرياضي للدولة، الأمر الذي يعكس مدى تجاوب واستيعاب القطاعات بأهمية هذا اليوم في حياة المجتمع، وضرورة تبني أفضل الممارسات والوسائل للترويج لممارسة الرياضة والنشاط البدني بين الأفراد.

وفي سياق آخر، أكد سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس اللجنة المنظمة لبطولة العالم لألعاب القوى 2019، بأن الكشف عن شخصية بطولة العالم لألعاب القوى في اليوم الرياضي للدولة، مؤكدا بأن إطلاق الشخصية (فلاح) يعكس التراث القطري الأصيل وعنوانا للطموح والشجاعة والنجاح، كما يأتي ضمن خطة العمل والعطاء لإبراز التحدي الرياضي العالمي بمستوى مشرف، ويليق بسمعة ومكانة قطر وما حققتهمن إنجازات وريادة على كافة الأصعدة، آملاً بأن تكون بطولة العالم لألعاب القوى المقبلة حدثا يسجل في التاريخ ويدوم للأجيال في دولة قطر ومنطقة الشرق الأوسط، وجسرا للتلاقي والمحبة والوئام بين أبطال وشعوب العالم.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X