fbpx
المحليات
استفاد منها نحو 29113 شخص

قطر الخيرية تنفذ مشاريع تنموية وإنسانية في بوركينافاسو

بدعم من أهل الخير في قطر، تمكنت قطر الخيرية من تنفيذ مشاريع متعددة في بوركينافاسو خلال الشهرين الماضيين، استفاد منها نحو 29113 شخص، وبقيمة مالية بلغت أكثر من 3.6 مليون ريال، شملت مشاريع صحية، وتعليمية، وثقافية ومشاريع السكن الاجتماعي، إضافة لجهود الرعاية الاجتماعية.

وفي مجال الرعاية الاجتماعية والكفالات تم تقديم خدمات اجتماعية دورية للأيتام من الأسر محدودي الدخل والأرامل، استفاد منها نحو 4672 أسرة، كما تم حفر 12 بئراً سطحية وارتوازية بعضها بخزان ماء، إضافة إلى بناء مستوصف ووحدة سكنية تم تسليمها لمستحقيها.

كما نفذت قطر الخيرية 644 مشروعاً مدراً للدخل لصالح الفئات الفقيرة والعاطلين عن العمل، وشملت هذه المشاريع، مجالات مختلفة حيث توفر للمستهدفين منها فرص عمل مستدامة، وتدر عليهم دخلاً مستمراً يضمن لهم حياة كريمة، وتساهم بشكل كبير في تحسين ظروفهم الاقتصادية.

وفي إطار تدخلها الاغاثي العاجل لمنكوبي النزاعات الداخلية في شمال بوركينافاسو وأسفرت عن مقتل وتشريد عدد كبير، نفذت قطر الخيرية برنامجاً إغاثيا تضمن توزيع مواد غذائية جافة على 10500 أسرة متضررة في مناطق مثل بارسالغو وكيلبو وفوبي في شمال شرقي بوركينافاسو.

واستمراراً لجهود الإغاثة العاجلة في منطقة الشمال أوفدت قطر الخيرية بعثة طبية قامت بمعاينة المرضى وتشخيص الحالات المرضية ووزعت عليهم الأدوية الضرورية بشكل مجاني.

وقد لقي برنامج الإغاثة ترحاباً شديداً وتعاوناً من الأهالي والجهات المختصة وإشادة الحكومة والمجتمع المدني وغيرهم من الهيئات والمؤسسات والأفراد.

وقال سعادة السيد سعيد زاغرى، مدير ديوان رئيس الدولة في بوركينافاسو، “إن مشاريع قطر الخيرية تساعد في جهود مكافحة الفقر والبطالة، كما أن هذه الإغاثة العاجلة توفر وسائل العيش، والرعاية الصحية الأساسية للمنكوبين وتساعد في تأمين حياة معيشية جيدة” جاء ذلك وفقا لبيان صادر عن مؤسسة الإغاثة والطوارئ في الدولة.

بدوره قال السيد محمد النوايتي مدير مكتب قطر الخيرية ببوركينافاسو: “لقد دأبت قطر الخيرية على تنفيذ مشاريعها التنموية والانسانية في بوركينافاسو حرصاً منها على تحسين المستوى المعيشي للأسر وتأمين دخل ثابت لمن يستفيد من المشاريع المدرة للدخل، وتشجيعهم على الإنتاج، مؤكداً على أن قطر الخيرية لن تدخر جهداً في تحقيق كل ما من شأنه تحقيق التنمية في بوركينا فاسو، ومد يد العون إلى شعبها من خلال مشاريعها التنموية والإنسانية.

وأضاف أن قطر الخيرية رصدت المبالغ الطائلة لتنفيذ جملة من المشاريع التي تدخل في مجال اهتمامها ونالت قطر الخيرية بذلك ثقة حكومة بوركينا فاسو كمؤسسة تنموية فاعلة في ساحة بوركينافاسو.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X