برشلونة- رويترز:
قال ليونيل سكالوني مدرب الأرجنتين أمس الخميس إن القائد ليونيل ميسي عاد لتشكيلة المنتخب لأول مرة منذ كأس العالم لكرة القدم في روسيا العام الماضي وسيخوض مباراة ودية واحدة على الأقل ضد فنزويلا والمغرب هذا الشهر.
ولم يلعب مهاجم برشلونة أي مباراة دولية منذ الخروج من دور 16 في كأس العالم على يد البطلة فرنسا لحصوله على راحة بعد مشاركة محبطة للاعب الحاصل على الكرة الذهبية خمس مرات. وقال سكالوني للصحفيين في بيونس أيرس «تم اختيار ليو سنقرر لاحقاً إن كان سيلعب مباراة أو مباراتين سأتخذ القرار».
وميسي هو الهداف التاريخي للأرجنتين برصيد 65 هدفاً لكنه يواجه انتقادات غالباً لعدم تقديم نفس مستواه في برشلونة مع منتخب بلاده.
وانضم ميسي إلى تشكيلة تضم أربعة من حراس المرمى وعشرة لاعبين محليين لكنها لا تضم سيرجيو أجويرو أو جونزالو هيجواين أو ماورو إيكاردي.
وعاد مانويل لانزيني لاعب وسط وست هام يونايتد للتشكيلة أيضاً لأول مرة منذ إصابته في الركبة قبل كأس العالم والتي أبعدته عن الملاعب لنحو تسعة أشهر.
بعد استبعادهم من المنتخب الألماني
كوفاتش يدعم ثلاثي بايرن ميونيخ
ميونيخ – د ب أ:
أكد الكرواتي نيكو كوفاتش مدرب فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، أن ثلاثي الفريق المتوج بلقب كأس العالم 2014 مع منتخب ألمانيا، وهم توماس مولر وماتس هوميلس وجيروم بواتينج، سيكون لديهم ردة فعل قوية بعد استبعادهم من صفوف الفريق.
وقال كوفاتش خلال مؤتمر صحفي أمس الخميس: أنا أعلم أنهم غاضبون، خاصة مع طريقة اتخاذ القرار القول أن لاعباً في الــ29 أو الـ30 من عمره لم يعد لائقاً ليس صحيحاً.
كان يواخيم لوف مدرب منتخب ألمانيا، أكد استبعاد الثلاثي توماس مولر وماتس هوميلس وجيروم بواتينج من تشكيلة الفريق في الفترة المقبلة، مبررًا ذلك بتجديد دماء المنتخب الذي خرج من الدور الأول في كأس العالم 2018 بروسيا، كما هبط للمستوى الثاني في دوري الأمم الأوروبية.
رودجرز: اللصوص أصابوا زوجتي وابنتي بالفزع
لندن- رويترز:
قال بريندان رودجرز مدرب ليستر سيتي المنافس بالدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم إن زوجته وابنته أصابهما الفزع بعد أن اقتحم لصوص منزله في جلاسجو لكنه لن يسمح لهذا الحادث بتدمير ذكرياته مع نادي سيلتيك الأسكتلندي. وتحقق الشرطة الأسكتلندية في حادث اقتحام منزل رودجرز عندما كانت زوجته وطفلته البالغ عمرها ست سنوات في حالة يقظة وتم إجبارهما على البقاء داخل المرحاض حتى يلوذ اللصوص بالفرار. وأبلغ رودجرز الصحفيين أمس الخميس «هذه ليست تجربة جيدة لأي أسرة.. أصابهما الرعب.. وتعاملنا مع الموقف ونحن في مأمن الآن».
إقالة مدرب روما
روما – د ب أ:
قرر نادي روما الإيطالي لكرة القدم إقالة المدرب أوزيبيو دي فرانشيسكو من قيادة الفريق، في أعقاب الخروج من دور الستة عشر لبطولة دوري أبطال أوروبا أمام فريق بورتو البرتغالي.
وأعلن روما على حسابه الإلكتروني الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي (تويتر) «يمكن أن يؤكد روما أن مدرب الفريق أوزيبيو دي فرانشيسكو ترك النادي بشكل فوري». وأضاف النادي الإيطالي «يود النادي أن يشكر أوزيبيو على عمله خلال فترة وجوده مع روما».
إيقاف عضو في مجلس الفيفا
زيوريخ – رويترز:
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) أمس الخميس أنه عاقب عضواً في مجلس الفيفا بإيقافه لمدة ثلاثة أشهر وتغريمه 20 ألف فرنك سويسري (حوالي 19900 دولار) بسبب مخالفة القواعد المتعلقة بعملية إعادة بيع تذاكر كأس العالم 2018 في روسيا.
وقال الفيفا إن لي هارمون رئيس اتحاد جزر كوك لكرة القدم «تقبل» عقوبة لجنة القيم التابعة للفيفا في صفقة أقر من خلالها بالذنب بعد تحقيق بدأ في يوليو الماضي.
وأوضح الفيفا أن هذه التحقيقات كانت تتعلق بعملية إعادة بيع التذاكر لكنه لم يكشف عن المزيد من التفاصيل ولم يرد على طلب بالحصول على معلومات إضافية في هذا الأمر.
إيقاف لاعب تركي مدى الحياة!
أنقرة – رويترز:
قال الاتحاد التركي لكرة القدم إنه عاقب لاعباً بفريق أميدسبور الكردي، المنتمي لدوري الدرجة الثالثة، بالإيقاف مدى الحياة بعد الاعتداء على لاعبين منافسين.
وأوضح الاتحاد التركي أن اللاعب منصور تشالار (33 عاماً) سيحرم من لعب أي مباراة لمدة أربع سنوات مع تغريمه 25 ألف ليرة (4600 دولار) بسبب «مهاجمة لاعبين منافسين» خلال التعادل 1-1 مع صقاريا سبور مطلع الأسبوع.
وبحسب الإجراءات فإن أي عقوبة إيقاف تزيد على ثلاث سنوات في تركيا تعني الإيقاف مدى الحياة وبالتالي لن يتمكن تشالار من خوض أي مباراة في البلاد مجدداً.
اليويفا يحقق في مخالفات السيتي
لندن- رويترز:
أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم أمس الخميس أنه فتح تحقيقاً رسمياً في مخالفات محتملة من مانشستر سيتي بطل الدوري الإنجليزي لقواعد اللعب النظيف المالي. وقال الاتحاد الأوروبي في بيان «سينصب تركيز التحقيق على مزاعم عديدة بشأن مخالفات لقواعد اللعب النظيف المالي وخرجت للعلن.