fbpx
أخبار عربية
وثقت الانتهاكات الإسرائيلية.. منظمة العمل الدولية:

مستويات الفقر والحرمان في غزة لا مثيل لها

غزة- قنا:

 اعتبر منير قليبو مدير مكتب منظمة العمل الدولية في فلسطين أن مُستويات الفقر والحرمان في قطاع غزة لا مثيل لها في تاريخ البشرية الحديث، وأن هناك ضرورة ملحة لتغيير نوعية وظروف الحياة التي يعاني ويلاتها سكان قطاع غزة بعد 12 عاماً من الحصار. جاءت تصريحات المسؤول الأممي في سياق زيارة بعثة تقصي الحقائق المبتعثة من قبل منظمة العمل الدولية لقطاع غزة على مدار يومين، وذلك لتوثيق الانتهاكات الإسرائيلية في الأراضي العربية المحتلة عام 1967، برئاسة فرانك هغمان نائب المدير الإقليميّ، واستمعت البعثة الأممية لشروحات حول الانتهاكات المرتكبة بحق العمال الفلسطينيين والعاملات، وما آلت إليه الظروف الاقتصادية والاجتماعية في غزة. وطالب سلامة أبو زعيتر، من اتحاد النقابات الفلسطينية منظمة العمل الدولية بمواصلة دعمها المعتاد والمقدر لقضايا العمال في فلسطين.. مُوضحاً أن نسب البطالة سجلت ارتفاعاً هذا العام بنسبة 7% عن العام الماضي، ولامس معدل البطالة حد الـ (74%) بين الشباب، و(78%) بين الإناث”. كما عرض ممثل قطاع العاملين في وكالة الغوث الدولية (الأونروا) معاناتهم فيها أمام البعثة، بقوله” إن أزمة العاملين في الأونروا المتجسدة بقرارات فصل العمال، تؤرّق أولئك العمال وعائلاتهم على مدار الساعة، طالباً مُساعدتهم للبقاء في وظائفهم”. وقدّم عدد من المُشاركين في الجلسة مداخلات كثيرة حول مشاكل عمال القطاع الحكومي المُتمثلة في التقاعد المبكر، والتقاعد المالي، وخاصة في القطاع الصحي.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X