fbpx
ثقافة وأدب

أزمة اللاجئين في مكتبة قطر الوطنية

الدوحة-الراية:

تنظم مكتبة قطر الوطنية يوم 22 أبريل الجاري محاضرة بعنوان “أزمة اللاجئين في العالم العربي: الأبعاد والتداعيات والحلول” تنظمها المكتبة، حيث يتناول الدكتور أحمد المريخي، المبعوث الإنساني للأمين العام للأمم المتحدة، أبعاد هذه الأزمة وحجمها وتداعياتها الإقليمية والدولية، وتستعرض المشكلات التي يعانيها اللاجئون، والعقبات التي تحول دون تسوية أزمة اللاجئين ويطرح سؤالًا حول إمكانية تحويل الأزمة إلى قوة إنتاجية إيجابية للمنطقة. وقالت نجلاء الشهواني، أخصائي معلومات أول العلوم الإنسانية: “يرتبط موضوع حقوق الإنسان بالقاسم المشترك بيننا جميعًا ألا وهو حقوقنا جميعًا كبشر وكإخوة في الإنسانية. ولهذا السبب اخترنا هذا الموضوع ليكون محور فعاليات المكتبة طوال شهر أبريل وتعريف جمهور المكتبة وزائريها على الجوانب والأبعاد المختلفة لحقوق الإنسان”. وأضافت نجلاء قائلة: “لن تكتمل الفائدة من هذه الأنشطة من دون المراجع والكتب والمطبوعات الإلكترونية التي تضمها مجموعة المكتبة حول حقوق الإنسان وأزمة اللاجئين، ولهذا، نحث كل أفراد المجتمع على زيارتنا والتسجيل في عضوية المكتبة والاستفادة من هذه المراجع والمصادر التي توفرها المكتبة ليس فقط عن حقوق الإنسان بل عن كل مناحي المعرفة وكافة الموضوعات التي تهم أي إنسان في حياته أو دراسته أو عمله”.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X