fbpx
الراية الإقتصادية

الحجز على أرصدة شركة خلطات أسفلتية

الدوحة- ‏قنا:

أصدر قاضي التنفيذ بمحكمة قطر الدولية قراراً بالحجز التحفظي على حسابات إحدى الشركات العاملة في الدولة خارج مركز قطر للمال والمتخصصة في تصنيع الخلطات الإسفلتية وأعمال شبكات الطرق وصيانتها. وبموجب القرار، فقد أصدر مصرف قطر المركزي تعميماً لجميع البنوك والمصارف العاملة في الدولة لتنفيذ أمر قاضي التنفيذ بمحكمة قطر الدولية وإيقاع الحجز التحفظي على الأرصدة العائدة للشركة المحجوز عليها في حدود مبلغ 19 مليوناً و463 ألفاً و394 ريالاً، ومنعها من التصرف فيه تصرفاً يضر بحق الحاجز.

وتتلخص وقائع الدعوى في أن الشركة المدينة المحجوز عليها، وهي شركة متخصصة في تصنيع الخلطات الإسفلتية وتنفيذ مشروعات شبكات الطرق وصيانتها ومرخصة في الدولة وتعمل خارج مركز قطر للمال، حصلت على قروض وتسهيلات مصرفية من إحدى الشركات المسجلة والعاملة في مركز قطر للمال، إلا أنها تخلفت عن دفع الأقساط المستحقة عليها في أوانها، مما حدا بالشركة الدائنة لإقامة دعوى قضائية أمام محكمة قطر الدولية مطالبة بإيقاع الحجز التحفظي على أموال الشركة المدينة ومنعها من التصرف في أموالها حفاظاً على الضمان العام لاستيفاء الشركة المدعية الدائنة لحقها، ومنع الإضرار بها إزاء تقاعس الشركة المدينة عن سداد الأقساط المستحقة عليها في أوانها، إلى أن يتم الفصل النهائي بالدعوى، والتي تم الفصل فيها لاحقاً من قبل المحكمة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X