fbpx
المحليات
استقبلت زهرات مركز الدانة وقدمت لهن الهدايا

التقاعد تشارك أطفال سدرة الفرحة بالقرنقعوه

 

الدوحة –  الراية :

قامت الهيئة العامة للتقاعد والتأمينات الاجتماعية أمس بزيارة الأطفال المقيمين في مركز سدرة للطب وشاركتهم فرحتهم بليلة القرنقعوه ووزعت عليهم هدايا خاصة بهذه المُناسبة العزيزة على قلوب الأطفال، وذلك في جو من البهجة، وترسيخًا للتكافل في شهر التآلف والتراحم، وإحياءً للموروث الشعبي للاحتفال بهذه الليلة. وقالت السيدة نور الشهراني رئيس قسم العلاقات العامة: تحرص الهيئة سنوياً على المُشاركة بهذه الليلة، من منطلق إيمانها بضرورة المحافظة على الموروث الشعبي، وغرس القيم النبيلة في نفوس الناشئة، إذ تذكرنا بماضينا الجميل، وبالتكاتف الذي تميز به أهل قطر على مرّ الزمان، ورغم التطور ما زلنا نحتفظ بهذه العادة الجميلة التي تلعب دورًا في توثيق عرى الألفة والمحبة، ومشاركتنا نابعة من مسؤوليتنا الاجتماعية، لاسيما أن ليلة النصف من رمضان فرصة للتقارب الاجتماعي، في شهر تجتمع فيه القيم الدينية والتقاليد معًا. وأضافت: تهدف الزيارة إلى إضفاء الفرح، ورسم البسمة على شفاه الأطفال المرضى، وتعزيز الروابط المجتمعية، مؤكدة الحرص على المساهمة في إحياء المُناسبات المختلفة، ومشاركة المجتمع فرحته بها، مثمنة تعاون مركز سدرة ودعمه لبرنامج الزيارة، ما ساهم في إنجاح أهدافها. بدورها، أعربت السيدة شيخة المحمود مدير إدارة شؤون المرضى في سدرة للطب عن سعادتها بالزيارة، قائلة : «لقد كان من دواعي سرورنا وتشريفنا استقبال وفد الهيئة العامة للتقاعد والتأمينات الاجتماعية، وإن سدرة للطب يثمّن ويرحّب بمبادرة الهيئة ومثيلاتها من المبادرات .. لهذه الزيارات دور بالغ في إثراء العمل المجتمعي، وتعزيز عملية التعافي، ودمج المرضى لا سيما الأطفال وتشجيعهم وتمكينهم من المشاركة في المناسبات الاجتماعية والعادات الشعبية الغالية على قلوب الصغار والكبار». من ناحية أخرى، زار الهيئة زهرات مركز الدانة للفتيات اللواتي قابلن الموظفين والمراجعين، وقدمن لهن هدايا القرنقعوه. وأكّدت مديرة مركز الدانة وضحى الجبر حرص المركز على تفعيل شراكاته المجتمعية، سعيًا لتوحيد الجهود وتأكيدًا على أهمية تعزيز التواصل في الفعاليات المختلفة، مشيرة إلى أن الزيارة جاءت لإحياء الموروث الثقافي القطري خلال الشهر الفضيل، ولترسيخ قيم العطاء، إضافة إلى تنمية التفاعل الاجتماعي بين الفتيات ومحيطهن، وغرس القيم الأخلاقية الرمضانية في نفوسهن بطريقة محببة إليهن.

 

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X