fbpx
أخبار عربية
أدانت الاستيطان وطالبت بتوفير الحماية للفلسطينيين

الكويت: لا حديث عن السلام بظل توسيع رقعة الاحتلال

الكويت – وكالات:

 أكدت الكويت أنه لا يمكن التحدث عن السلام في ظل الاستمرار في توسيع رقعة الاحتلال الإسرائيلي عبر الاستيلاء على الأراضي بالقوة، مشددة على أن الاستيطان لا يزال يشكل العائق الأكبر أمام فرص تحقيق السلام العادل والشامل. ودعا مندوب الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة منصور العتيبي المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في توفير الحماية اللازمة للشعب الفلسطيني. جاءت تصريحاته خلال جلسة مجلس الأمن حول الحالة في الشرق الأوسط بما في ذلك القضية الفلسطينية. وطالب العتيبي بوضع حد للاعتداءات الإسرائيلية بما في ذلك عمليات الاقتحام المتكررة لباحات المسجد الأقصى والتي تشكل جميعها انتهاكاً صارخاً بموجب القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية. ودعا “إسرائيل” باعتبارها السلطة القائمة بالاحتلال، إلى وقف جميع أعمالها العدوانية ضد الشعب الفلسطيني والالتزام بحماية المدنيين وكفالة احترام القانون الإنساني الدولي والقانون الدولي لحقوق الإنسان ورفع حصارها الجائر على غزة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X