fbpx
أخبار عربية

السلطة تدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على المعتكفين في الأقصى

رام الله- قنا:

دانت وزارة الخارجية الفلسطينية، بأشد العبارات الاستهداف الإسرائيلي المتصاعد بحق المقدسات والمسجد الأقصى المبارك على وجه الخصوص. وأشارت الوزارة في بيان لها، أمس، إلى تكثيف سلطات الاحتلال منذ بداية شهر رمضان المبارك، من اعتداءاتها على المسجد الأقصى المبارك والمصلين، عبر اقتحامات استفزازية متكررة لباحاته وتنكيل عنيف بالمعتكفين وإخراجهم بالقوة من المسجد، بالإضافة إلى وضع العوائق والعراقيل في طريق وصول المصلين للصلاة في المسجد “رغم ما يُشاع عن تسهيلات مزعومة يتغنى بها الاحتلال”. ولفتت إلى أن آخر تلك الاعتداءات إقدام قوات الاحتلال صباح أمس على محاصرة المصلين الصائمين في المصلى القبلي بالمسجد الأقصى المبارك، لتأمين اقتحامات المستوطنين للمسجد، مبينة أنه بالتزامن مع هذه الاعتداءات تتواصل الدعوات التي تطلقها مجموعات (جبل الهيكل) لحشد أوسع مشاركة في مسيرة ما يسمى بـ (يوم القدس) وتنفيذ اقتحامات جماعية لباحات المسجد الأقصى. وأشارت الوزارة الفلسطينية إلى أن هذا كله يتم في ظل سبات عميق للأمة الإسلامية وإدراك إسرائيلي لانعدام ردود فعل من الأمة الإسلامية على انتهاكاتها وعدوانها المتواصل على المسجد الأقصى المبارك، “ما يعني أن الشعب الفلسطيني والمرابطين والمعتكفين في الأقصى تُركوا وحدهم في مواجهة سياسة تهويد المسجد الأقصى وتقسيمه، ووجدوا أنفسهم يواجهون هذا الخطر الكبير ويدافعون عن المسجد بصمودهم وأجسادهم وحدهم”.

                   

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X