fbpx
أخبار عربية

السطة: قرارات قمتي مكة انتصار للموقف الفلسطيني

رام الله- قنا:

أكدت الرئاسة الفلسطينية أن قرارات القمتين العربية والإسلامية اللتين عقدتا في مكة المكرمة، شكلت انتصاراً للموقف الفلسطيني الثابت والواضح في وجه كل المؤامرات والمحاولات الرامية لتصفية القضية الفلسطينية. وقال نبيل أبو ردينة الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية، في تصريح صحفي أمس، إن تبني القمتين العربية والإسلامية للموقف الفلسطيني، وجه رسالة شديدة الوضوح للإدارة الأمريكية وللكيان الإسرائيلي بأن الطريق الوحيد لتحقيق السلام الشامل والعادل يمر عبر تنفيذ قرارات الشرعية الدولية، ورفض أي صفقة لا تنسجم مع الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني بإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية على حدود عام 1967. وأضاف: “يجب أن يفهم الجميع بأن السلام طريقه واضح وعنوانه القيادة الشرعية للشعب الفلسطيني وليس عبر صفقات وهمية أو مشاريع اقتصادية لا تساوي الحبر الذي تكتب به”، مشيراً إلى أن القيادة الفلسطينية لم تفوض أحداً للتحدث نيابة عنها، أو باسم الشعب الفلسطيني “ولن تقبل بأي مؤتمرات أو صفقات هدفها النيل من حقوق شعبنا، فحقوق شعبنا وثوابته وفي مقدمتها القدس بمقدساتها ليست للبيع أو المساومة، والشعب الفلسطيني سينتصر مهما كان حجم التحديات والصعاب التي يواجهها”. وختم أبو ردينه تصريحه بالقول “إن الموقف الفلسطيني الشجاع الذي أكد عليه الرئيس محمود عباس في قمتي مكة المكرمة بأننا لن نقبل ببيع القدس ولا بالتخلي عن ثوابتنا الوطنية، وهو موقف الإجماع الفلسطيني والعربي والدولي وموقف كل أحرار العالم في وجه الغطرسة والانحياز وتدمير الشرعية الدولية الذي تنتهجه الإدارة الأمريكية ومن ورائها الاحتلال الإسرائيلي الذي سينتهي عاجلاً أو آجلاً”.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X