fbpx
الأخيرة و بانوراما

مغامرون يعبرون جبال الألب على حبل

سارت مجموعة من عشاق المغامرة على حبل امتد بطول 800 متر فوق جبال الألب الفرنسية على ارتفاع 300 متر، بهدف تحقيق رقم قياسي عالمي لأسرع عبور لحبل من ذلك النوع، ومع شروق الشمس فوق جبل سان جانيه في جنوب فرنسا، تحدى 20 مغامرا الارتفاع الشاهق وسرعة الرياح للسير فوق الحبل المشدود، والاستمتاع برؤية مشهد خلاب من مكان غير مألوف، وسقط بعض المشاركين بالفعل من فوق الحبل، لكن دون إصابات، وهنا تأتي أهمية تدابير السلامة التي حرصت المجموعة على اتخاذها.

وقال ماتيس رايزنر، الذي كان الأسرع بين المجموعة في عبور الحبل بزمن قدره 19 دقيقة و50 ثانية، إن التحدي يكمن في ضبط توازن الجسم في وجه الرياح القوية، التي كانت تدفعه لعدة أمتار أثناء سيره على الحبل، وثبتت رابطة ممارسي هذه الرياضة «أتا سلاك»، الحبل الذي عبر عليه المغامرون باستخدام طائرة مسيرة، لربطه بين جرفين يطلان على منطقة الريفييرا الفرنسية.

                   

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X