ألقى علي سالم عفيفة، نائب مدير عام أكاديمية أسباير كلمة عن نيابة عن إيفان برافو مدير عام أكاديمية أسباير قال فيها : أتشرف بالترحيب بكم جميعاً في هذا الحفل البهيج الذي جرت العادة أن تقيمه أكاديميتنا الرائدة كل عام للاحتفال بدفعة جديدة من الخريجين الذين يثرون الساحة الرياضية الوطنية بالمواهب الرياضية والكوادر المؤهلة لخدمة هذا الوطن الغالي على نفوسنا أجمعين.
تسارعت الأحداث وتلاحقت وتحول الحلم الذي بدأناه مع افتتاح أكاديميتنا العالمية سنة 2004 إلى حقيقة أبهرت العالم من خلال النتائج الرائعة التي حققها ويحققها رياضيونا من الخريجين في مختلف الرياضات والتخصصات التعليمية والمهنية، ومن المؤكد أن يحقق مثلها وأكثر خريجو الدفعة الثانية عشرة التي نحتفل بهم اليوم.
الحضور الكريم لقد كان العام الأكاديمي 2018-2019 مليئاً بالأحداث والإنجازات لخريجينا وتألقهم على الساحة القارية والدولية، فبعد أن تألق منتخبنا تحت 19 سنة بالتأهل لبطولة كأس العالم للشباب تحت 20 سنة التي أقيمت في بولندا، جاء الإنجاز القاري الأهم في تاريخ كرة القدم القطرية بفوز منتخبنا الوطني بكأس أمم آسيا 2019 في الإمارات وهو اللقب الغالي الذي ساهم فيه وتألق فيه مجموعة من خريجينا الأبطال، ثم جاءت مشاركة منتخبنا وتألق خريجينا في بطولة كأس كوبا أمريكا بالبرازيل حيث نال مستوى منتخبنا وخريجينا ودور أكاديميتنا إشادة دولية واسعة تعكس بجلاء مكانة دولتنا الحبيبة قطر التي أصبحت تحتلها بين الأمم.
كما تألق أيضاً خريجونا في باقي الرياضات الأخرى وواصلوا حصد الميداليات الملونة في مختلف المسابقات القارية ومنها البطولة الآسيوية لألعاب القوى والتي كانت بمثابة بروفة لكبرى البطولات بطولة العالم لألعاب القوى الدوحة 2019 التي تتشرف مؤسسة أسباير زون باحتضانها على مضمار أول ملاعبنا المونديالية استاد خليفة الدولي، وهي بالمناسبة البطولة الأولى من نوعها في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ونتطلع إليها بشغف لتكون ذرة البطولات العالمية التي سبقتها بما تعودناه من نجاحات قطرية في التنظيم لمختلف البطولات العالمية.
إننا في أكاديمية أسباير نعمل بكل جهد وتفان مع إخواننا في مختلف الاتحادات والأندية من أجل هدف أسمى واحد وهو رفع راية دولتنا الحبيبة قطر عالياً في المحافل الدولية وتحقيق الإنجاز تلو الإنجاز من خلال تخريج جيل من الرياضيين العالميين لتمثيل قطر أفضل تمثيل في كل المحافل العالمية.
وختاماً أتوجه إليكم أنتم أبنائي الطلاب خريجي الدفعة الثانية عشرة وأهنئكم على تخرجكم وجهودكم التي توجت سنوات من العمل الجاد والتدريب الشاق التي قضيتموها في أسباير وأحثكم على مواصلة الجهد والعمل وفق ما تعلمتموه في أكاديميتكم.
محمد طالب عفيفة :أسرتي وراء نجاحي
قدم الطالب محمد طالب عفيفة أحد خريجي الدفعة الثانية عشرة لأكاديمية أسباير شكره إلى والديّ على مساندتهما ودعمهما له خلال مشواري الدراسي وأشكر أيضاً إدارة أكاديمية والمدرسين وزملائي الطلاب فقد كانت فترة رائعة في حياتنا تعلمنا فيها الكثير من الجوانب المهنية والاحترافية خلال فترة الدراسة وعلى مدار ثلاث سنوات تلقينا فيها التدريب على المهارات المناسبة.
وقال لاعب فريق الريان ومنتخبنا للشباب: أنه يتطلع أن يكون ضمن التشكيلة الأساسية لمنتخبنا الوطني الذي يستعد للمشاركة في مونديال 2022 في الدوحة.
وكشف الطالب محمد عفيفة أن دعم أسرته له وراء نجاحه على المستوى الدراسي والرياضي.. مشيراً أنه يتطلع السير على نهج شقيقه عبدالله طالب عفيفة لاعب منتخبنا الوطني ونادي الريان في ارتداء قميص العنابي الأول بإذن الله.
ومن جانبه أعرب والده طالب عفيفة عن سعادته بيوم تخرج نجله أمس من أكاديمية أسباير.. متمنياً أن يواصل نجاحاته داخل المستطيل الأخضر واللعب بقميص منتخبنا في كأس العالم القادمة.
حضور كبير لعوائل الطلاب
تواجد كبير ومميز لعوائل الطلاب وأصدقائهم خلال حفل التخرج الذي أقيم أمس في الأكاديمية، حيث شاركت العوائل وأولياء الأمور أبناءهم فرحتهم الكبيرة بالتخرج بعد سنوات من الجهد والتعب، وقد كانت علامات السعادة والفرحة بادية على أمهات الطلاب أكثر من الطلاب أنفسهم، كما حضر الكثير من زملاء الطلاب لقاعة الحفل ورددوا هتافات تشجيعية لزملائهم مباشرة عند صعودهم لمنصة تسليم الشهادات وخلقوا أجواء رائعة.
جاسم محمد الجابر : طلابنا لن يخذلونا
قال جاسم محمد الجابر، مدير مدرسة أكاديمية أسباير : «أغتنم هذه المناسبة الطيبة لأتقدم لكم جميعاً بالتهاني والتبريكات بمناسبة تخريج الفوج الثاني عشر من الطلاب الرياضيين من أكاديمية أسباير التي غدت مصنع النجوم على جميع الصعد الرياضية والأكاديمية والشخصية، وفي سبيل تحقيق أهدافنا التربوية أعيننا اليوم تتطلع إلى المستقبل وكلنا ثقة أن طلابنا لن يخذلونا وسوف يوفون باستحقاقات المرحلة فقد عملنا منذ البداية على تعزيز التحصيل العلمي والرياضي إلى جانب تعزيز الشخصية القيادية السوية، أحلامنا كبيرة ونحن نعمل بمهنية على تحقيقها فلدينا لكل حلم خطة تحدد الأهداف والإجراءات ومواعيد الإنجاز ولدينا فريق عمل مميز لا يسعني إلا أن أعبر عن مدى اعتزازي بما يتحلون به من كفاءة وصبر وعزيمة.
وأوصى الجابر طلاب الأكاديمية بأن يكملوا مسيرتهم التي بدأوها في أسباير وأن يكملوا رحلة التعليم مع الحفاظ على تفوقهم الرياضي فهذا ما يميزهم عن الآخرين، وليتذكروا دوماً أن لهم بيتاً في أسباير يسعد بزيارتهم ومساعدتهم متى شاؤوا.
عبداللطيف حسن :
أطمح في تمثيل العنابي في مونديال 2022
أعرب الطالب عبدالله خالد كامل أحد خريجي الدفعة الثانية عشرة لأكاديمية أسباير عن سعادته بتخرجه من أكاديمية أسباير مع هذه المجموعة المتميزة من زملائه.
وقال لاعب فريق السد ومنتخبنا للشباب: أتمنى أن استهل مسيرتي بشكل جديد بعد التخرج وطموحي هو اللعب للفريق الأول بنادي السد الذي له فضل كبير عليّ، وطموحي الأكبر أن أكون ضمن العنابي الأول في مونديال 2022.