وفود 57 دولة يلتقون في الدوحة عاصمة الشباب الإسلامي

الدوحة – الراية:
بدأت الدوحة باستقبال الوفود المشاركة في منتدى الدوحة للشباب الإسلامي الذي يعتبر منصة لتلاقي الأفكار الشبابية، ويشارك في المنتدى المزمع انطلاقه غداً الأحد في مركز قطر الدولي للمؤتمرات بمشاركة 90 شاباً وفتاة من 57 دولة من أعضاء منظمة التعاون الإسلامي من بينهم 20 من دولة قطر، ومن المقرّر أن تستمر فعاليات المنتدى حتى تاريخ 11 من يوليو الجاري.
ويذكر أنه تم اختيار الدوحة عاصمة للشباب الإسلامي لهذا العام في حفل جرت وقائعه في تركيا وتسلّمت الدوحة مفتاح الاحتفالية من مدينة القدس التي كانت عاصمة للعام 2018، وجاء اختيار الدوحة نتيجة ما تقدّمه قطر لشباب الأمّة الإسلامية”، وقد أعدت اللجنة المنظمة للاحتفالية برنامج حافل بالأنشطة من أبرزها منتدى الدوحة للشباب الإسلامي وفعاليات أخرى كثيرة ستكون بمثابة ملتقى للشباب ليس من قطر فحسب، بل من العالم العربي والإسلامي ككل”.
وتتنوّع الفعاليات المُرتقبة في سياق هذه الاحتفالية، بين ورش عمل وجولات سياحية وتثقيفية وأنشطة وبرامج ومهرجانات شبابية في العاصمة الدوحة طوال هذا العام، بمشاركة وفود شبابية من مختلف الدول الإسلامية، وذلك لإتاحة الفرصة أمام الشباب للتحاور حول قضايا راهنة كثيرة ومناقشة مجموعة من المشاريع والتجارب الشبابية الرائدة بهدف استلهام العبر وتبادل التجارب والخبرات. وتهدف هذه الفعاليات إلى تحقيق التناغم مع استراتيجية وزارة الثقافة والرياضة القائمة على تمكين الشباب عبر إسنادهم تخطيط وتنفيذ وإدارة الأنشطة والبرامج المقترحة، دعماً لقدراتهم في إدارة الفعاليات ودفعاً لهم إلى مزيد من العطاء والتفاني في خدمة الوطن.