fbpx
الراية الإقتصادية

318 مليار دولار تجارة الخدمات للصين

بكين  قنا:

أظهرت بيانات لوزارة التجارة الصينية، أن تجارة الخدمات في الصين قفزت 3.5 في المائة على أساس سنوي إلى 2.19 تريليون يوان (حوالي 318.8 مليار دولار أمريكي) في الأشهر الخمسة الأولى من العام الجاري. وأوضحت البيانات ارتفاع صادرات الخدمات بنسبة 10.3 في المائة لتصل إلى 777 مليار يوان خلال الفترة، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.1 في المائة إلى 1.41 تريليون يوان، مما أدى إلى عجز بلغ 635.2 مليار يوان في تجارة الخدمات، بانخفاض 10.1 في المائة على أساس سنوي. وأضافت أنه وفي مايو وحده، توسعت صادرات الخدمات بنسبة 11 في المائة على أساس سنوي، وجاء نمو تجارة الخدمات وسط تطور قوي لصناعة الخدمات الصينية التي شكلت 52.2 بالمائة من إجمالي الناتج المحلي في العام الماضي. وبلغ مؤشر صناعة الخدمات 7.3 في المائة في الفترة من يناير إلى مايو، مما يشير إلى التوسع السريع نسبيا. كما أظهرت البيانات أن تجارة الخدمات كثيفة المعرفة في الصين حافظت على توسع سريع بفضل القدرة التنافسية المتنامية للابتكار. وخلال الأشهر الخمسة الأولى، ارتفعت واردات الصين من الخدمات كثيفة المعرفة بنسبة 9.6 في المائة، في حين زادت الصادرات بنسبة 12.3 في المائة، حيث ارتفعت صادراتها من حقوق الملكية الفكرية بنسبة 34.8 في المائة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X