fbpx
الراية الإقتصادية
ارتفاع الإنتاج الصناعي 6%

6,5 تريليون دولار الناتج المحلي للصين

بكين  قنا:

سجل الإنتاج الصناعي الصيني ارتفاعاً بنسبة 6% على أساس سنوي في النصف الأول من العام الجاري. وذكرت بيانات صادرة عن مصلحة الدولة للإحصاء في الصين أن نسبة النمو انخفضت ب0.5 نقطة مئوية عن النسبة المسجلة في الربع الأول من هذا العام وارتفع الناتج المحلي الإجمالي للبلاد أيضاً بنسبة 6.3% على أساس سنوي في الفترة من يناير إلى يونيو الماضيين، ليصل إلى 45.09 تريليون يوان (حوالي 6.56 تريليون دولار أمريكي) وفقاً لبيانات المصلحة. كما ارتفع الاستثمار في الأصول الثابتة في الفترة ذاتها بنسبة 5.8% على أساس سنوي وهي أسرع ب0.2 نقطة مئوية عن النمو المسجل في الخمسة أشهر الأولى. وأضافت بيانات مصلحة الدولة أن مبيعات التجزئة والاستثمار العقاري سجلت ارتفاعاً في النصف الأول من العام الجاري بنسبة 8.4 و10.9% على أساس سنوي.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X