fbpx
الراية الإقتصادية

تلميحات المركزي الأمريكي تدعم أسهم أوروبا واليابان

عواصم  رويترز:

ارتفعت الأسهم الأوروبية نصفاً بالمئة، أمس، بفضل أداء قوي لقطاع النفط وتعزز التوقعات بإقدام كبرى البنوك المركزية في أنحاء العالم على إجراء المزيد من التيسير النقدي، متجهة صوب اختتام أسبوع اتسم بالتقلب وشهد سلسلة من الإعلانات الضعيفة لنتائج أعمال الشركات. وأمس، ارتفع المؤشر القياسي ستوكس الأوروبي، الذي بلغ أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع الخميس، 0.5 بالمئة مقتدياً بالمكاسب التي شهدتها آسيا أثناء الليل وكذلك بورصة وول ستريت. وارتفع قطاع النفط والغاز 0.55 بالمئة مع ارتفاع أسعار النفط .كما انتعشت الأسهم اليابانية بقوة أمس من انخفاض تكبدته في الجلسة السابقة، في الوقت الذي تلقت فيه الأصول العالية المخاطر دفعة. وارتفع المؤشر نيكي اثنين بالمئة إلى 21466.99 نقطة عقب انخفاضه بنفس النسبة الخميس. ودفع الانتعاش المؤشر القياسي لتجاوز عدة مستويات فنية رئيسية، بما في ذلك المتوسط المتحرك في 25 يوماً والمتوسط المتحرك في 50 يوماً. وفي أسبوع، تكبد المؤشر نيكي خسارة بنسبة واحد بالمئة في أكبر تراجع أسبوعي منذ أواخر مايو. وارتفعت بورصة وول ستريت وارتفع قطاع الرقائق الياباني مقتدياً بتوقعات إيجابية للإيرادات من شركة تايوان لصناعة أشباه الموصلات، مع ارتفاع أسهم أدفانتست كورب 7.1 بالمئة وصعود أسهم طوكيو إلكترون 3.5 بالمئة وارتفاع أسهم ديسكو 4.2 بالمئة، ومخالفاً الاتجاه العام، تراجع سهم شركة البريد الياباني القابضة 0.8 بالمئة لأدنى مستوى على الإطلاق وتواجه شركة البريد الياباني التي كانت مملوكة للحكومة في السابق وشركاتها التابعة تدقيقاً في الأسابيع الأخيرة بشأن بيعها لوثائق تأمين. وتقدم المؤشر توبكس الأوسع نطاقاً 1.9 بالمئة إلى 1563.96 نقطة.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X