fbpx
أخبار عربية
أكدت أنه يتم بغطاء ودعم أمريكي لليمين الصهيوني

السلطة تدين التغول الاستيطاني على حساب الشعب الفلسطيني

فلسطين المحتلة – قنا:

أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية بأشد العبارات التغوّل الاستيطاني على حساب الشعب الفلسطيني وأرضه التاريخية، واعتبرت أن الدعم الأمريكي غير المحدود للاستيطان والتبني الأمريكي لمخططات اليمين الإسرائيلي الاستعمارية التوسّعية يُشكّل مظلة لتبييض الاستيطان وحمايته والدفاع عنه في المحافل الدولية. وأضافت الوزارة في بيان لها أمس: أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وفريقها تحاول فرض الاستيطان وتدعو إلى التسليم به تحت شعار “الواقعية والواقع على الأرض”، كحقائق غير قابلة للتفاوض، ما دفع إدارة الرئيس ترامب لتصميم مواقفها تجاه حل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي وفقاً لمصالح الاحتلال الاستيطانية. وأكدت أن عدم تنفيذ القرارات الدولية الخاصة بالاستيطان خاصة القرار ‏‏2334‏‏، وعدم محاسبة سلطات الاحتلال على جرائمها، يُشجّع اليمين الحاكم في إسرائيل أيضاً على التمادي في تنفيذ مخططاته التوسعية. وطالبت المحكمة الجنائية الدولية تسريع وإنهاء دراستها الأولية حول الحالة في فلسطين المحتلة التي بدأتها قبل أكثر من 4 سنوات، لتشرع في تحقيق رسمي فيما ترتكبه إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال من جرائم بحق الشعب الفلسطيني وأرضه.

العلامات
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X